Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли мука, не подходящая для приготовления блинчиков? Почему?

ЕдаКулинария+2
Вера Ло
  ·   · 2,5 K
Кладезь житейской мудрости  · 10 окт 2021
Классический вариант это, конечно, пшеничная мука. Потому что она содержит клейковину (модное слово глютен) которая выступает связующим элементом в блинном тесте. Поэтому, если вы используете пшеничную муку, вы можете совсем не добавлять яиц и делать тесто максимально жидким для тонких блинчиков.
Остальные виды муки содержат либо меньше глютена, либо не содержат его совсем. Это значит, что для вязкости теста придётся добавлять больше яиц и меньше жидкости. Или, как вариант, любую безглютеновую муку комбинируют с пшеничной.
Сорта муки, не содержащей клейковину, тоже имеют разную степень вязкости. Например, рисовая мука – самый популярный заменитель пшеничной в безглютеновом мире.) Для лучшей консистенции её так же можно замиксовать с любым другим сортом муки. Сейчас продаются уже готовые такие смеси, называется «безглютеновая мука универсальная». 👌🏻 Так что, пробуйте, экспериментируйте – всё возможно!
Успехов вам в ваших начинаниях!
Специалист по обучению  · 1 окт 2021  · ivlev.ru
Из мягких сортов пшеницы. Блинчики будут рваться при попытке их перевернуть или снять, прикипать, вне зависимости от количества масла смазывающего сковороду. Плохо пекутся блинчики с добавлением овсяной или гречневой муки.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Спасибо! А что по поводу рисовой, кукурузной и льняной? У меня случались с ними разные конфузы
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 1 окт 2021
вера! блинчики можно слепить из всего-чего-угодно. вот попробуйте мой любимый рецепт блинчиков из КРАХМАЛА. они получаются очень тонкие, очень эластичные и хороши и как блинчики и как оболочка для заворачивания чегототам. -... Читать далее