Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли мука, не подходящая для приготовления блинчиков? Почему?

ЕдаКулинария+2
Вера Ло
  ·   · 2,5 K
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 1 окт 2021
вера! блинчики можно слепить из всего-чего-угодно. вот попробуйте мой любимый рецепт блинчиков из КРАХМАЛА. они получаются очень тонкие, очень эластичные и хороши и как блинчики и как оболочка для заворачивания чегототам.
  • крахмал, 200 гр. стандартная упаковка-пакетитк;
  • молоко, 640 мл.,
  • яйца, 4 шт.,
  • масло постное, 5-6 ст.ложек (лью на глаз);
  • соль, сахар, по вкусу. я кладу 2 ч/л соли и 4 ч/л сахара.
молоко подогреть до комнатной температуры, добавить яйца, соль, сахар и масло и взбить венчиком или миксером, но без фанатизма;
постепенно, частями ввести крахмал. удобно при помощи миксера на маленьких оборотах, иначе разлетается;
жарить как обычные блины. по объему на стандартную сковороду диаметром 23 см. беру маленький (десертный) половник. тесто очень эластичное. не рвется. не бойтесь крутить и растягивать.
ВАЖНО: крахмал будет оседать, так что тесто надо постоянно перемешивать.
можно готовые блины смазывать маслом, а можно и не смазывать.
удачи.
Специалист по обучению  · 1 окт 2021  · ivlev.ru
Из мягких сортов пшеницы. Блинчики будут рваться при попытке их перевернуть или снять, прикипать, вне зависимости от количества масла смазывающего сковороду. Плохо пекутся блинчики с добавлением овсяной или гречневой муки.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Спасибо! А что по поводу рисовой, кукурузной и льняной? У меня случались с ними разные конфузы
Кладезь житейской мудрости  · 10 окт 2021
Классический вариант это, конечно, пшеничная мука. Потому что она содержит клейковину (модное слово глютен) которая выступает связующим элементом в блинном тесте. Поэтому, если вы используете пшеничную муку, вы можете совсем не... Читать далее