вера! блинчики можно слепить из всего-чего-угодно. вот попробуйте мой любимый рецепт блинчиков из КРАХМАЛА. они получаются очень тонкие, очень эластичные и хороши и как блинчики и как оболочка для заворачивания чегототам.
- крахмал, 200 гр. стандартная упаковка-пакетитк;
- молоко, 640 мл.,
- яйца, 4 шт.,
- масло постное, 5-6 ст.ложек (лью на глаз);
- соль, сахар, по вкусу. я кладу 2 ч/л соли и 4 ч/л сахара.
молоко подогреть до комнатной температуры, добавить яйца, соль, сахар и масло и взбить венчиком или миксером, но без фанатизма;
постепенно, частями ввести крахмал. удобно при помощи миксера на маленьких оборотах, иначе разлетается;
жарить как обычные блины. по объему на стандартную сковороду диаметром 23 см. беру маленький (десертный) половник. тесто очень эластичное. не рвется. не бойтесь крутить и растягивать.
ВАЖНО: крахмал будет оседать, так что тесто надо постоянно перемешивать.
можно готовые блины смазывать маслом, а можно и не смазывать.
удачи.