Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать котлеты без яиц?

ЕдаКулинария+4
Вера Ло
  ·   · 10,8 K
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 7 окт 2021
добавлять яйца в котлеты это моветон. зачем? вкус котлет они (яйца) не улучшают. а для того, чтобы котлеты не разваливались просто хорошо охлаждайте фарш и тщательно вымешивайте. ну или выбивайте. в результате обоих этих процессов мясо выделяет жидкий белок, который будет держать ваш фарш лучше всяких яиц. посмотрите пару-тройку кулинарных передач про приготовление котлет. это для того, чтобы как следует понимать как вымешивать и/или выбивать фарш. это очень не сложно.
Специалист по обучению  · 1 окт 2021  · ivlev.ru
Уменьшите нагрев сковороды, для начала. У меня температура 3 из 6. Я просто натираю лук, добавляю со специями в фарш, формую котлеты и выкладываю на сковороду. Обязательно без соли, чтобы не увеличить выход соков. 12 минут... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Это и есть шницель рубленый,а не котлета.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 29 окт 2021
Если взять достаточно вязкий фарш, котлеты не развалятся и без добавления яиц. Сделать фарш вязким можно путём его отбивания: собираем в шар, кидаем в миску, повторяем процедуру раз 10-12. Важно лишь, чтобы фарш был достаточно... Читать далее
Картофельку тертую добавить. а если еще и кабачка ломтик - вообще объедение
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 1 окт 2021
Комбинируйте фарш из жесткого мяса и более нежного (например, свиная лопатка и куриное бедро), соединительными элементами может выступать жареный или пассерованный лук и мякоть батона (батон без содержания яйца найти вполне... Читать далее
Фотографирую, не плохо готовлю всё, на не професси...  · 20 окт 2021
Согласен с Денисом, яйца в котлете забирают сочность и мягкость, становятся упругими. У меня основной рецепт это 40/40 свинина говядина 20% сало. если свинина жирная то, сало не добавляю. На 1 килограмм получившегося фарша, 1/3... Читать далее
Очень люблю читать, смотреть фильмы и за всем...  · 13 окт 2021
Я вместо яиц добавляю овсяные хлопья замоченные в молоке, от них котлеты получаются пышными и очень сочными. Еще обязательно лук тру на терке, от этого котлеты ароматнее.
Котлеты вообще без яиц
Налоговый инспектор в декрете, обожаю печь торты.   · 1 окт 2021
Мой рецепт: 500гр домашнего фарша (но думаю можно любой фарш из мяса) 1 головка лука 1 ст. л. манки (можно заменить на отруби или овсяные хлопья) 0.5 ч. л. соль Перец по вкусу По желанию зелень и чеснок. Лук мелко нарезать... Читать далее