Комбинируйте фарш из жесткого мяса и более нежного (например, свиная лопатка и куриное бедро), соединительными элементами может выступать жареный или пассерованный лук и мякоть батона (батон без содержания яйца найти вполне реально). А далее панируйте в сухарях, или нет - дело личное.
Уменьшите нагрев сковороды, для начала. У меня температура 3 из 6. Я просто натираю лук, добавляю со специями в фарш, формую котлеты и выкладываю на сковороду. Обязательно без соли, чтобы не увеличить выход соков. 12 минут... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 29 окт 2021
Если взять достаточно вязкий фарш, котлеты не развалятся и без добавления яиц. Сделать фарш вязким можно путём его отбивания: собираем в шар, кидаем в миску, повторяем процедуру раз 10-12. Важно лишь, чтобы фарш был достаточно... Читать далее
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо... · 7 окт 2021
добавлять яйца в котлеты это моветон. зачем? вкус котлет они (яйца) не улучшают. а для того, чтобы котлеты не разваливались просто хорошо охлаждайте фарш и тщательно вымешивайте. ну или выбивайте. в результате обоих этих... Читать далее
Фотографирую, не плохо готовлю всё, на не професси... · 20 окт 2021
Согласен с Денисом, яйца в котлете забирают сочность и мягкость, становятся упругими. У меня основной рецепт это 40/40 свинина говядина 20% сало. если свинина жирная то, сало не добавляю. На 1 килограмм получившегося фарша, 1/3... Читать далее
Очень люблю читать, смотреть фильмы и за всем... · 13 окт 2021
Я вместо яиц добавляю овсяные хлопья замоченные в молоке, от них котлеты получаются пышными и очень сочными. Еще обязательно лук тру на терке, от этого котлеты ароматнее.
Мой рецепт:
500гр домашнего фарша (но думаю можно любой фарш из мяса)
1 головка лука
1 ст. л. манки (можно заменить на отруби или овсяные хлопья)
0.5 ч. л. соль
Перец по вкусу
По желанию зелень и чеснок.
Лук мелко нарезать... Читать далее