Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Осталось много черноплодной рябины. Что с ней сделать хорошего? Может быть вкусный компот?

ЕдаНапитки и кулинария+1
Дмитрий Камельков
  ·   · 3,5 K
Средняя муниципальная школа  · 1 окт 2021  · мбоусош71.рф
Я беру керамические горшки, засыпаю их мытой черноплодной, добавляю крупно резанные лимоны и бадьян, пересыпаю сахаром 1:1 и томлю в духовке при 100С до полного растворения сахара в сиропе. Если масса опадает, добавляю ещё сахара, чтобы он покрыл ягоду. Горячим переливаю в банки и герметично закручиваю. Особенно вкусен в таком варенье лимон. Иногда, для аромата добавляю зелёный Сычуаньский перец - ароматные семена китайского ясеня.
Ключом ко всякому знанию является вопросительный...  · 22 сент 2021
Ой, как знакомо! Каждую осень начинается квест под названием “Куда деть яблоки, черноплодку, кабачки и т.д. (нужное подчеркнуть)?”. В моей семье уже много лет используем черноплодную рябину в разных рецептах. Например, делаем... Читать далее
2 эксперта согласны
Зоя Котова
подтверждает
28 сент 2021
Пастила из черноплодки с яблоками это нечто сказочное.
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И само...  · 23 сент 2021
Здравствуйте! Компот конечно хорошо, но из чистой черноплодной рябины он вряд ли вам понравится, её хорошо добавлять в компоты в небольшом количестве к яблокам допустим. Еще есть вариант сделать прекрасные, а может даже... Читать далее