Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Осталось много черноплодной рябины. Что с ней сделать хорошего? Может быть вкусный компот?

ЕдаНапитки и кулинария+1
Дмитрий Камельков
  ·   · 3,5 K
Ключом ко всякому знанию является вопросительный...  · 22 сент 2021
Ой, как знакомо! Каждую осень начинается квест под названием “Куда деть яблоки, черноплодку, кабачки и т.д. (нужное подчеркнуть)?”.
В моей семье уже много лет используем черноплодную рябину в разных рецептах.
Например, делаем на зиму компот из черноплодки и яблок. Также можно варить обычные “повседневные” яблочные компоты и добавлять эти ягоды туда. Вкус напитка получается более терпким, а цвет становится интенсивно-красным, почти рубиновым.
Ещё очень нравится изюм из черноплодной рябины. Да, с ним придётся повозиться, но в результате получится полезное и вкусное лакомство. Можно употреблять как самостоятельный перекус и как сладость к чаю.
Кроме того, при приготовлении изюма в качестве побочного продукта получается довольно много сладкого черноплодного сиропа. Его тоже закупориваем в ёмкости для хранения. Используем потом для приготовления морсов и киселей. Ещё одно применение сиропа - добавлять небольшое количество в тесто для тортов, маффинов или в зефир в качестве естественного красителя.
Следующая сладость из черноплодной рябины – пастила. Опять же, можно делать яблочно-черноплодную пастилу или из смеси ягод. А можно только из черноплодной рябины. Есть рецепты без варки (тогда срок хранения продукта будет не очень большой, в пределах недели) и рецепты с варкой (в холодильнике может храниться довольно долго).
Часть ягод просто замораживаем. В дальнейшем для приготовления по вышеуказанным рецептам или для декора блюд.
Также из черноплодки получаются неплохие настойки и наливки. Для их приготовления можно использовать только черноплодку, а также миксовать с другими ягодами.
Кстати, если любите готовить, много полезной информации можно найти в тематических подборках категории каналов Телеграм “Еда и рецепты”. Просто кладезь рецептов блюд, как проверенных временем, так и кулинарных новинок.
2 эксперта согласны
Зоя Котова
подтверждает
28 сент 2021
Пастила из черноплодки с яблоками это нечто сказочное.
Средняя муниципальная школа  · 1 окт 2021  · мбоусош71.рф
Я беру керамические горшки, засыпаю их мытой черноплодной, добавляю крупно резанные лимоны и бадьян, пересыпаю сахаром 1:1 и томлю в духовке при 100С до полного растворения сахара в сиропе. Если масса опадает, добавляю ещё... Читать далее
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И само...  · 23 сент 2021
Здравствуйте! Компот конечно хорошо, но из чистой черноплодной рябины он вряд ли вам понравится, её хорошо добавлять в компоты в небольшом количестве к яблокам допустим. Еще есть вариант сделать прекрасные, а может даже... Читать далее