Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли для приготовления суши используют икру летучей рыбы/мойвы, или в большинстве случаев всё же делают её искусственным путём из других материалов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Милена Симонова
  ·   · 7,8 K
Кулинария, туризм, хорошая литература и все...  · 29 июл 2022
Икру летучей рыбы сейчас вообще мало где используют из-за цены. Заменяют в основном на масаго (икру мойвы), т.к. она дешевле, то и в большинстве заведений используют именно её, иногда даже говорят, что это тобико (икра летучей рыбы). Саму же масаго заменять имитированной нет особого смысла, т.к. в большинстве случаев разница в цене не столь значительна. Да и в общем то подделывают её именно по этой причине реже. Имитируют чаще всего икру красную, черную, осетровую, белужью и т.д. Т.е. ту что подороже. При этом в современном производстве структурированной икры уже давно используют экстракты морских водорослей (агар-агар, альгинат натрия и т.д.), а не желатин или яичный белок как раньше, а вкус регулируют с помощью рыбного бульона или рыбьего жира. Так что отличить её от натуральной для рядового потребителя весьма затруднительная задача
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Существует множество имитированной и структурированной икры, которую используют недобросовестные производители суши и роллов. Компания, дорожащая своей репутацией и ставящая вкус и качество продукта на первое место, не будет... Читать далее
Натуральную икру мало кто использует, как показывает опыт восновном имитированая.
официальная страница ресторана авторской паназиатс...  · 23 июн 2022  · yujinsushi.ru
На самом деле «структурированную» или «имитированную» икру летучей рыбы и тем более мойвы найти сложнее, чем натуральную, как это не парадоксально звучит. за счет относительно невысокой стоимости( по сравнению с красной и... Читать далее