Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли для приготовления суши используют икру летучей рыбы/мойвы, или в большинстве случаев всё же делают её искусственным путём из других материалов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Милена Симонова
  ·   · 7,8 K
официальная страница ресторана авторской паназиатс...  · 23 июн 2022  · yujinsushi.ru
На самом деле «структурированную» или «имитированную» икру летучей рыбы и тем более мойвы найти сложнее, чем натуральную, как это не парадоксально звучит. за счет относительно невысокой стоимости( по сравнению с красной и черной) - подделывать ее и смысла особого нет.
      Таким образом и в ресторанах с ценником средний и выше наткнуться на нее практически нереально. 
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Существует множество имитированной и структурированной икры, которую используют недобросовестные производители суши и роллов. Компания, дорожащая своей репутацией и ставящая вкус и качество продукта на первое место, не будет... Читать далее
Натуральную икру мало кто использует, как показывает опыт восновном имитированая.
Кулинария, туризм, хорошая литература и все...  · 29 июл 2022
Икру летучей рыбы сейчас вообще мало где используют из-за цены. Заменяют в основном на масаго (икру мойвы), т.к. она дешевле, то и в большинстве заведений используют именно её, иногда даже говорят, что это тобико (икра летучей... Читать далее