Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лазанью?

Еда, напитки и кулинария+3
онлайн шоппинг
  ·   · 1,8 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 21 февр 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко

Настоящий, проверенный, обалденный рецепт домашней лазаньи!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

Мука - 470 гр (3,5 стакана)

Тёплая вода, молоко - по 120 мл (по 0,5 стакана)

Яйцо - 1 шт

Оливковое масло - 2 ст.л

Соль - по-вкусу

Для соуса болоньезе:

Фарш (свинина + говядина) - 1 кг

Томаты - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Томаты в с/с - 250 гр

Соль - по-вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука - 25 гр

Сливочное масло - 25 гр

Мускатный орех - 0,5 ч.л

Соль - по-вкусу

Сыр:

Моцарелла - 400 гр

Для начала нам нужно приготовить сами листы для лазаньи - готовить я их предлагаю из обычного пельменного теста. Если вы будете использовать уже готовые - покупные листы - пропускайте этот пункт.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты и замешиваем крутое, плотное тесто. Мне удобнее всего начинать замес в миске, а заканчивать - на рабочей поверхности, для кого-то удобнее весь процесс делать в миске или сразу на рабочей поверхности, ориентируйтесь на свой комфорт. Готовое однородное тесто убираем в пакет на 30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий лист. Я делаю листы по-разному: иногда вырезаю одинаковые прямоугольники (как фабричные), иногда раскатываю лист и обрезаю его формой, в которой буду готовить. Листы теста оставляем на рабочей поверхности, чтобы они немного подсохли.

Когда листы теста раскатаны, приступаем к соусу болоньезе. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым маслом - слишком зажаривать не нужно, достаточно немного припустить. По-вкусу можно добавить морковь и сельдерей.

В сковороду добавляем фарш и готовим 10 минут, переодически помешивая. Спустя указанное время, переводим плиту на медленный огонь и добавляем к фаршу соль, измельченные помиидоры и перетёртые томаты в собственном соку (я измельчаю их блендером, но можно перетереть их через сито). Не накрывая крышкой, оставляем соус на медленном огне на 40 минут.

И пока болоньезе доходит до готовности, мы приступаем к соусу бешамель. Напомню, что у меня уже есть полнометражный рецепт этого соуса, поэтому здесь распишу кратко.

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Растапливаем в сотейнике или кастрюле с толстым дном масло, добавляем к нему муку и обжариваем до цвета топлёного молока. Важный момент - при добавлении муки, постоянно помешивайте масло, чтобы мука не собиралась в комочки. К обжаренной муке вливаем молоко и добавляем специи. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, после чего переключаем плиту на медленный огонь, накрываем соус крышкой и готовим еще 5 минут.

Готовый соус пропускаем через сито, избавляясь от пережаренной муки.

Когда оба соуса готовы, а листы теста немного подсушены, самое время собирать лазанью!

На дно формы выкладываем 2 ст.л соуса бешамель, поверх него кладём один лист теста и смазываем 2 ст.л всё того же соуса. Выкладываем 1/4 соуса болоньезе и посыпаем тёртой моцареллой.

Сверху снова лист теста - соус бешамель - соус болоньезе - моцарелла. Последний 5-й лист теста обильно покрываем соусом бешамель и затираем сыром.

Отправляем лазанью на 45 минут в духовку, разогретую до 160°С. В зависимости от духовки вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь на румяный цвет сыра сверху.

Готовой лазанье даём немного остыть и подаём к столу!

Подробный рецепт этой лазаньи вы можете найти здесь

Отличный рецепт, готовлю лазанью но честно с готовыми листами. Не буду тыкать везде своей болезнью, но моменты... Читать дальше
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 1 мар 2021
Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический пошаговый рецепт с соусом бешамель Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с... Читать далее
Первый
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 1 мар 2021  · maggi.ru
Отвечает
MAGGI
Добрый день! С радостью поделимся нашим рецептом приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты на 4 порции: говяжий фарш 500 гр., лист лазаньи 250 гр., помидоры 2 шт., сливочное масло 25 гр., мука 1/2 ст.л., молоко 100 мл., сыр 200... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусную лазанью? — 2 ответа, задан 
Пытливый культурный гедонист  · 23 нояб 2021  ·
werona
Я беру за основу рецепта Наташи Березовой, но не добавляю вино, не оставляю на ночь и иногда вместо соуса бешамель делаю больше моцареллы.
Получается отлично! Модифицированный рецепт ниже:
Для рагу с соусом:
700 гр говяжьего фарша
По 1 морковке и луковице и 2 стебля сельдерея - нарезать кубиками
4 дольки чеснока, тоже мелко порезать
1 литр помидоров в собственном соку
2 свежие помидорки
Травы (розмарин, базилик)
Соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Бешамель:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
500 мл молока комнатной температуры
Соль по вкусу
Немного тертого мускатного ореха
150 гр пармезана, натереть на терке
500 гр моцареллы, порвать руками
  • Духовку разогреваем до 180 С.
  • В разогретую чугунную кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем овощи, солим и обжариваем минут 5, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Добавляем фарш (его надо вынуть из холодильника минут за 30), обжариваем на сильном огне, разбивая фарш на маленькие части. Солим и добавляем травы. Нам надо почти полностью выпарить образовавшуюся жидкость. Затем доьавляем томаты и снова выпариваем жидкость.
  • Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем, постоянно помешивая. По чуть-чуть добавляем молоко и обязательно не холодное, все время размешивая, чтобы не образовались комки. Постепенно добавляем все молоко, доводим до кипения, соус загустел - всё, готово. Солим и трём мускатный орех.
  • Собираем лазанью: выкладываем 2 половника мясного рагу, сверху 3 листа пасты, снова 2 половника рагу, 1/2 моцареллы, заливаем 1/3 бешамеля. Дальше 4 листа пасты, 2 половника рагу, сыры и бешамель. Ещё четыре листа, оставшийся бешамель и пармезан.
  • Можно оставить лазанью в покое: минимум на 30 минут, максимум - на всю ночь. Если выберете вариант на всю ночь, то поставьте в холодильник и выньте за 30 минут до приготовления.
  • Лазанью запекаем минут 30 в нижней части духовки. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой: скорее всего, лазанья уже готова. Сверху должна быть аппетитная золотистая корочка.
Лазаньи получается много!
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Как приготовить вкусную лазанью? — 2 ответа, задан 
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 23 нояб 2021
Лазанью с какой начинкой вы хотели бы приготовить? Вариантов великое множество. Главное - не жалеть сыра в любом из вариантов (кроме веганского). Я готовила лазанью по рецепту шефа Наташи Березовой - у нее рецепт очень насыщенный: там и шалфей, и розмарин и мускатный орех, кроме пармезана нужна еще моцарелла и целый литр красного вина, но получается эта лазанья идеальной. https://www.instagram.com/p/B_W0VUNHuSD/
Есть рецепты скромнее. Например, Аня Киселева, автор нескольких книг про здоровые и вкусные блюда, не так давно делилась рецептом веганской лазаньи с чечевицей и кешью. Классный вариант для тех, кто не ест мясо - раз, более экономный - два, вкус получается не таким привычным, а это интересно - три https://www.instagram.com/p/CS7HXTOjEIQ/
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food