Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лазанью?

Еда, напитки и кулинария+3
онлайн шоппинг
  ·   · 2,0 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Первый
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 1 мар 2021  · maggi.ru
Отвечает
MAGGI

Добрый день! С радостью поделимся нашим рецептом приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты на 4 порции: говяжий фарш 500 гр., лист лазаньи 250 гр., помидоры 2 шт., сливочное масло 25 гр., мука 1/2 ст.л., молоко 100 мл., сыр 200 гр., соль и перец по вкусу, MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе 1 шт.
  2. Сделайте соус Болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени
  4. Готовим соус Бешамель. Нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
  5. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус Бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса Болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом Бешамель, но не слишком густо.
  6. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса Бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью Болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
  7. При подаче украсить лазанью Болоньезе листиками базилика. Приятного аппетита!

Больше рецептов лазаньи Вы сможете узнать на нашем сайте https://www.maggi.ru/search/recipe/lazanya-s-farshem-v-duhovke

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 1 мар 2021
Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический пошаговый рецепт с соусом бешамель Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусную лазанью? — 2 ответа, задан 
Пытливый культурный гедонист  · 23 нояб 2021  ·
werona
Я беру за основу рецепта Наташи Березовой, но не добавляю вино, не оставляю на ночь и иногда вместо соуса бешамель делаю больше моцареллы.
Получается отлично! Модифицированный рецепт ниже:
Для рагу с соусом:
700 гр говяжьего фарша
По 1 морковке и луковице и 2 стебля сельдерея - нарезать кубиками
4 дольки чеснока, тоже мелко порезать
1 литр помидоров в собственном соку
2 свежие помидорки
Травы (розмарин, базилик)
Соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Бешамель:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
500 мл молока комнатной температуры
Соль по вкусу
Немного тертого мускатного ореха
150 гр пармезана, натереть на терке
500 гр моцареллы, порвать руками
  • Духовку разогреваем до 180 С.
  • В разогретую чугунную кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем овощи, солим и обжариваем минут 5, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Добавляем фарш (его надо вынуть из холодильника минут за 30), обжариваем на сильном огне, разбивая фарш на маленькие части. Солим и добавляем травы. Нам надо почти полностью выпарить образовавшуюся жидкость. Затем доьавляем томаты и снова выпариваем жидкость.
  • Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем, постоянно помешивая. По чуть-чуть добавляем молоко и обязательно не холодное, все время размешивая, чтобы не образовались комки. Постепенно добавляем все молоко, доводим до кипения, соус загустел - всё, готово. Солим и трём мускатный орех.
  • Собираем лазанью: выкладываем 2 половника мясного рагу, сверху 3 листа пасты, снова 2 половника рагу, 1/2 моцареллы, заливаем 1/3 бешамеля. Дальше 4 листа пасты, 2 половника рагу, сыры и бешамель. Ещё четыре листа, оставшийся бешамель и пармезан.
  • Можно оставить лазанью в покое: минимум на 30 минут, максимум - на всю ночь. Если выберете вариант на всю ночь, то поставьте в холодильник и выньте за 30 минут до приготовления.
  • Лазанью запекаем минут 30 в нижней части духовки. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой: скорее всего, лазанья уже готова. Сверху должна быть аппетитная золотистая корочка.
Лазаньи получается много!
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Как приготовить вкусную лазанью? — 2 ответа, задан 
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 23 нояб 2021
Лазанью с какой начинкой вы хотели бы приготовить? Вариантов великое множество. Главное - не жалеть сыра в любом из вариантов (кроме веганского). Я готовила лазанью по рецепту шефа Наташи Березовой - у нее рецепт очень насыщенный: там и шалфей, и розмарин и мускатный орех, кроме пармезана нужна еще моцарелла и целый литр красного вина, но получается эта лазанья идеальной. https://www.instagram.com/p/B_W0VUNHuSD/
Есть рецепты скромнее. Например, Аня Киселева, автор нескольких книг про здоровые и вкусные блюда, не так давно делилась рецептом веганской лазаньи с чечевицей и кешью. Классный вариант для тех, кто не ест мясо - раз, более экономный - два, вкус получается не таким привычным, а это интересно - три https://www.instagram.com/p/CS7HXTOjEIQ/
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food