Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусную лазанью?

Еда, напитки и кулинария+5
Анонимный вопрос
  ·   · 661
На Кью задали 2 похожих вопроса
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 23 нояб 2021
Лазанью с какой начинкой вы хотели бы приготовить? Вариантов великое множество. Главное - не жалеть сыра в любом из вариантов (кроме веганского). Я готовила лазанью по рецепту шефа Наташи Березовой - у нее рецепт очень насыщенный: там и шалфей, и розмарин и мускатный орех, кроме пармезана нужна еще моцарелла и целый литр красного вина, но получается эта лазанья идеальной. https://www.instagram.com/p/B_W0VUNHuSD/
Есть рецепты скромнее. Например, Аня Киселева, автор нескольких книг про здоровые и вкусные блюда, не так давно делилась рецептом веганской лазаньи с чечевицей и кешью. Классный вариант для тех, кто не ест мясо - раз, более экономный - два, вкус получается не таким привычным, а это интересно - три https://www.instagram.com/p/CS7HXTOjEIQ/
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Пытливый культурный гедонист  · 23 нояб 2021  ·
werona
Я беру за основу рецепта Наташи Березовой, но не добавляю вино, не оставляю на ночь и иногда вместо соуса бешамель делаю больше моцареллы. Получается отлично! Модифицированный рецепт ниже: Для рагу с соусом: 700 гр говяжьего... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить лазанью? — 3 ответа, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 1 мар 2021

Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический пошаговый рецепт с соусом бешамель

Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.

https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2016/11/lazania1.jpg
https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2016/11/lazania1-1.jpg

Необходимые и обязательные овощи для этого блюда – корень сельдерея, морковь, репчатый лук

Чистим корень сельдерея

Очищаем морковь

Подготавливаем к нарезке лук

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида

Добавляем черного перца, соли и обжариваем фарш, пока он жарится, нарежем овощи

Нарезаем морковь сначала соломкой, потом мелкими кубиками

Лук также нарезаем мелкими кубиками

Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят – нет сельдерея, лучше не готовить лазанью

Читать весь рецепт

Как приготовить лазанью? — 3 ответа, задан 
Первый
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 1 мар 2021  · maggi.ru
Отвечает
MAGGI

Добрый день! С радостью поделимся нашим рецептом приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты на 4 порции: говяжий фарш 500 гр., лист лазаньи 250 гр., помидоры 2 шт., сливочное масло 25 гр., мука 1/2 ст.л., молоко 100 мл., сыр 200 гр., соль и перец по вкусу, MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе 1 шт.
  2. Сделайте соус Болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болоньезе и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени
  4. Готовим соус Бешамель. Нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
  5. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус Бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса Болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом Бешамель, но не слишком густо.
  6. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса Бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью Болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
  7. При подаче украсить лазанью Болоньезе листиками базилика. Приятного аппетита!

Больше рецептов лазаньи Вы сможете узнать на нашем сайте https://www.maggi.ru/search/recipe/lazanya-s-farshem-v-duhovke