Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить котлеты?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Руслан Евгеньевич П.
  ·   · 2,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 13 февр 2022
Надо определить из чего делать котлеты:мясо, птица, рыба, из фарша, рубленные??? Мясо прокрутить или мелко нарезать. Лук порезать. Добавить яйцо, смешать тесто, добавить соль, специи(по вкусу ), дать тесту постоять в холодильнике. Затем формировать котлеты, обвалять их в сухарях, лучше сделать самим. И наразогретую сковороду, полить масло и жарить 2-3минуты, потом перевернуть, и долить немного воды и тушить на маленьком огне еще минут 7.это придаст котлетам сочный вкус
Это не котлеты, это просто жареный фарш. И при чем тут тесто, которое должно лежать в холодильнике?
Турист-повар, арахнокипер  · 14 февр 2023
Сочные куриные котлеты - Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. - Мякиш белого хлеба залить молоком и оставить на 5 минут. - Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Переложить... Читать далее
У меня есть проще рецепт от нутрициолога! Быстро, вкусно и полезно! Рецепт относится к сбалансированному... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как правильно готовить котлеты? — 2 ответа, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 6 мая 2018

У каждой хозяйки, которая давно и с удовольствием готовит, есть свой фирменный рецепт котлет. Поделюсь своим) Это нежнейшие котлетки из фарша индейки. Его нужно не менее 700 гр. Добавить к фаршу измельченную в блендере луковицу среднего размера, ч.л. соли, молотый перец, пол стакана молока, одну потертую на мелкой терке морковь, яйцо. Все как следует перемешать. Брать небольшое количество фарша и формировать шарик, при этом порцию лучше аккуратно перебрасывать из ладони в ладонь с таким похлопыванием - котлеты будут пышными и нежными. В разогретое масло положить сформированные котлетки, обжарить с двух сторон и оставить тушиться 20-30 минут на медленном огне.

Как правильно готовить котлеты? — 2 ответа, задан 
Первый
Повар, охранник, шахтёр   · 25 янв 2020

Продукты (на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить котлеты? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 нояб 2018

Тут нет слова "правильно". Все люди обладают разным вкусом. Я люблю добавлять в фарш мелко нарезанную белокачанную капусту, лук и немного батона, смоченного в молоке. Получается очень вкусно!