Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно готовить котлеты?

РецептыБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  ·   · 37,5 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 6 мая 2018

У каждой хозяйки, которая давно и с удовольствием готовит, есть свой фирменный рецепт котлет. Поделюсь своим) Это нежнейшие котлетки из фарша индейки. Его нужно не менее 700 гр. Добавить к фаршу измельченную в блендере луковицу среднего размера, ч.л. соли, молотый перец, пол стакана молока, одну потертую на мелкой терке морковь, яйцо. Все как следует перемешать. Брать небольшое количество фарша и формировать шарик, при этом порцию лучше аккуратно перебрасывать из ладони в ладонь с таким похлопыванием - котлеты будут пышными и нежными. В разогретое масло положить сформированные котлетки, обжарить с двух сторон и оставить тушиться 20-30 минут на медленном огне.

Ещё вкуснее в фарш добавить поджарку из лука и моркови . И ещё , в любой фарш я люблю добавить жареный лук.

Первый
Повар, охранник, шахтёр   · 25 янв 2020
Продукты (на 12 порций) Свинина - 0,5 кг Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5-1 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Сухари панировочные - сколько уйдет Масло растительное - 50 г Мясо... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить котлеты? — 2 ответа, задан 
Турист-повар, арахнокипер  · 14 февр 2023
Сочные куриные котлеты
  • Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Мякиш белого хлеба залить молоком и оставить на 5 минут.
  • Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Переложить фарш в миску, добавить яйцо, соль, перец, специи, перемешать, отбить и оставить на 30 минут.
  • Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.
  • Источник
Как правильно приготовить котлеты? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 нояб 2018

Тут нет слова "правильно". Все люди обладают разным вкусом. Я люблю добавлять в фарш мелко нарезанную белокачанную капусту, лук и немного батона, смоченного в молоке. Получается очень вкусно!