Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно готовить котлеты?

РецептыБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  ·   · 37,5 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Первый
Повар, охранник, шахтёр   · 25 янв 2020

Продукты (на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Приятного аппетита!

Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 6 мая 2018
У каждой хозяйки, которая давно и с удовольствием готовит, есть свой фирменный рецепт котлет. Поделюсь своим) Это нежнейшие котлетки из фарша индейки. Его нужно не менее 700 гр. Добавить к фаршу измельченную в блендере... Читать далее

Ещё вкуснее в фарш добавить поджарку из лука и моркови . И ещё , в любой фарш я люблю добавить жареный лук.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить котлеты? — 2 ответа, задан 
Турист-повар, арахнокипер  · 14 февр 2023
Сочные куриные котлеты
  • Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Мякиш белого хлеба залить молоком и оставить на 5 минут.
  • Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Переложить фарш в миску, добавить яйцо, соль, перец, специи, перемешать, отбить и оставить на 30 минут.
  • Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.
  • Источник
Как правильно приготовить котлеты? — 1 ответ, задан 
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 нояб 2018

Тут нет слова "правильно". Все люди обладают разным вкусом. Я люблю добавлять в фарш мелко нарезанную белокачанную капусту, лук и немного батона, смоченного в молоке. Получается очень вкусно!