Я так понимаю, что под "экологичней" здесь понимается наименьший вред окружающей среде на единицу продаваемого продукта (литр молока или сока).
Про тетрапак здесь уже много написали, я тоже считаю его наилучшей упаковкой для молока или сока. Компактность, длительность хранения, вес, удобство пользования - всё при нём. Поэтому остановлюсь на стеклянных бутылках, которые некоторые здесь ставят на первое место.
Во-первых, для производства одной стеклянной бутылки весом в четверть килограмма затрачивается 2 МДж (чуть больше 0,5 кВт*ч.) энергии. При этом печь выделяет свою долю вредных выбросов в атмосферу. Это много, по сравнению с другой распространённой упаковкой.
Во-вторых, на литр полезного продукта приходится транспортировать минимум 0,25 кг несъедобного стекла. Расход топлива и прочие транспортные издержки. Плюс - специальная тара, предотвращающая бой стекла.
Во-третьих, "бой тары" никто не отменял. Стеклянная бутылка легко бьётся, уборка того же разлитого молока - недешёвое удовольствие.
В-четвёртых, повторное использование стеклянной бутылки зачастую дороже производства новой. Песок - условно бесплатный. Сбор, транспортировка, мойка стеклотары - недешёвое удовольствие, при мойке - ещё и не сильно "экологичное". Тем более, что население не очень-то будет таскать тяжёлые бутылки в пункты приёма, если за них не будут этому населению платить. Т.е. "рециркулированная стеклотара" - просто пустая трата ресурсов. Поэтому сейчас повторно стеклотара используется в-основном в домашнем хозяйстве - в виде банок под соленья-варенья. А стеклянные бутылки просто выбрасываются куда ни попадя, пожаров от них в лесах - регулярно.