Надеюсь это не станет шоком для молодежи: Тема загрязнения среды не нова, ей все таки лет 200 минимум, с тех самых времен, когда крупные города типа Лондона, Ливерпуля, Эдинбурга, Парижа, Амстердама стали задыхаться от углевого смога и занялись переносом производств на окраины городов, вначале хаотично, затем с учетом розы ветров.
Далее, уже в в начале 70х осознали угрозу дальнейшего загрязнения рек, водоемов, почвы. Особенно от этого пострадала Европа, вот уже более 40 лет прошло с серьезнейшего ужесточения законодательств, а часть земель, рек, водоемов до сих пор токсичны.
В СССР тоже были проблемы, не столь может критичные, как в Европе и США. Объясняется это скорее банально просторами страны, в отличии от других, да и некоторыми особенностями экономики.
Ну так вот, уже в конце 70х страна Советов поставила цель донести до каждого советского гражданина необходимость бережного отношения к окружающей среде, частью которой стала экономия ресурсов.
Не скажу, что успехи были ощутимые, но наказывать за безобразия стали жестко.
Так что, я заинтересовался темой экологии в юном возрасте, в период становления между 13-15 летним возрастом.
А что же предпринял за все эти годы? Да ничего особого, не гажу, сдаю на вторичку отходы, могу прикрикнуть или треснуть подзатыльник лентяю, недошедшего до отстойника. Все обыденно, обычная рутинная жизнь...