Насколько я понимаю речь здесь о случае, когда вы приходите в банк открыть вклад, а вам предлагают "инвестиционный вклад" и называют его улучшенной версией обычного вклада.
Я опять же предполагаю, что это "лапша" некоторых недобросовестных участников финансового рынка. Консультантов в банке заставляют "втюхивать" населению сложные финансовые продукты (например, Инвестиционное и накопительное страхование жизни). Может не заставляют, но они за это получают хорошие комиссионные. Это точно.
Моя позиция и многих здравомыслящих инвесторов в том, что ИСЖ и НСЖ - абсолютное зло. За счет скрытых комиссий вкладчик получит даже меньше, чем с обычного банковского вклада.
Но Банк России немножко начал прижимать этот лохотрон в конце 2020 года, выпустив вот такое письмо:
Эта с виду "рекомендация" на самом деле скоро перерастет в закон. И многие профучастники уже перестали продавать сложные продукты условным бабушкам.
Инвестиционные вклады, структурные продукты, паи и прочее - выгодны для банка. Если дело пойдет хорошо, то клиент получит часть прибыли. Если не очень хорошо, то у клиента будет убыток. Для банка одни плюсы.
Инвестиционный вклад, как любой другой банковский продукт служит одной цели, чтобы у банка появились ваши деньги, которые им позволяют наращивать собственный капитал и зарабатывать на этом.
Мы.пенсионеры инвалиды банк забрал.наши деньги гробовые .как быть?