Сам термин инвестиционный вклад не совсем корректный, это скорее гибрид обычного банковского депозита и инвестирования в ПИФы или по иным направлениям. Своего рода портфель, в котором основная часть приходится на депозитарную составляющую, по ней доход фиксирован, меньшая – на рисковый компонент, обеспечивающий повышение дохода.
Все зависит от того как ведет себя банк. Если описываются особенности этого продукта, то ничего страшного во вкладах с инвестиционной составляющей нет. Если его выдают за обычный банковский вклад с чуть большими процентами, то вас обманывают.
Банку этот вариант выгоден так как он получает дополнительный доход за счет рисковой составляющей инвестиционного вклада. Например, если параллельно с обычным депозитом предлагается работать через программу ИСЖ (инвестиционное страхование жизни), то банк получает доход от страховой компании за агентские услуги. Он ничем не рискует и получил за ваш счет дополнительную выгоду.
Во вкладах с инвестиционной составляющей нет опасности только если вы четко понимаете, что этот продукт из себя представляет. Всем остальным категориям вкладчиков лучше ограничиться стандартными депозитами, параллельно осваивая инвестирование.
Инвестиционные вклады, структурные продукты, паи и прочее - выгодны для банка. Если дело пойдет хорошо, то клиент получит часть прибыли. Если не очень хорошо, то у клиента будет убыток. Для банка одни плюсы.
Инвестиционный вклад, как любой другой банковский продукт служит одной цели, чтобы у банка появились ваши деньги, которые им позволяют наращивать собственный капитал и зарабатывать на этом.
Мы.пенсионеры инвалиды банк забрал.наши деньги гробовые .как быть?