Наверное однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухие корма или натуральная пища - это вечный спор не только владельцев, но и ветеринарных врачей. Единственное, что можно сказать однозначно - это 1. Сухие корма должны быть качественными, на первом месте в составе должно быть мясо и как можно меньше зерновых (особенно пшеницы) и 2. Натуральная пища со стола - не совсем подходящее кормление для собаки, она должна быть сбалансирована по белкам , углеводам и т д и должен быть учтен факто того, что собака по природе своей хищник, а не курица.... сбалансировать и постоянно заниматься разработкой рациона для собаки , на наш взгляд очень сложно и муторно, поэтому мы за сухие корма...
Варить и кулинарии конечно можно, но смысл, если все уже продумали и придумали занас ?
Мы не миллионеры и нам дорооой корм не по карману..не до жиру быть бы живым...детям помогаем..
Поделитесь адресом?
Как ветеринарный доктор, советую готовые корма, т.к. они наиболее сбалансированные по аминокислотам, витаминам, микроэлементам. Если Вы принципиально за натуральное кормление, тогда для собаки нужно будет отдельно готовить.
Т.к. собака - хищник, их рацион строится на белках и жирах, в меньшей степени на углеводах (главное отличие от человека). Преимущественно, до 70% рациона должно быть мясо, остальные 30% - овощи, которые дают необходимую для пищеварения клетчатку и достаточно углеводов. Из овощей можно давать кабачки, тыкву, морковь, свеклу, даже помидоры и огурцы, если питомец их любит. Можно давать кисломолочные продукты не выше 1% жирности.
Основные ошибки в питании собак: кости - категорически нельзя ни в каком виде; много мяса в щенячьем возраста (приводит к избытку фосфора и потере кальция); свинина, творог выше 1% жирности, сыр, колбаса, картошка, макароны, хлеб и др мучные изделия. Стоит быть осторожными с фруктами и ягодами, т.к. некоторые из них могут быть опасными для здоровья питомца, например виноград.
у меня овчарка 13 лет живёт в будке каждые три - четыре дня варю большую кастрюлю на 5 литров густую кашу куда входят морковь лук и вермишель с картошкой а другой раз варю с перловкой и когда даю разбавляю тёплой водой и конечно же хлеб добавляю в миску про мясо я молчу так как покупаю всегда суповой набор и на его основе варю