Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что фрукты — чистый сахар?

МедицинаНутрициология+1
Анонимный вопрос
  ·   · 8,9 K
Астроном со станции "Звёздная"  · 6 окт 2021
Здравствуйте! Разумеется, нет. Чистый сахар - это тот, который такой белый порошочек, 400 ккал на 100г - чистый углевод. Давайте начнём с простейшего. Рассмотрим, к примеру, о Боже, банан, который часто принимают за табу для худеющих, так как там много сахара. Итак, в банан средней спелости, КБЖУ на 100г: 96 ккал, Б1.5, Ж0.5, У21. Плюс около 2г пищевых волокон, то есть, клетчатки.
Смотрите, если отталкиваться от того, что фрукты - чистый сахар, БЖУ банана должно быть Б0 Ж0 У24. Но, как мы видим, банан содержит и белки, и даже жиры, и полезнейшую для нашего кишечника клетчатку. Также во фруктах, разумеется, есть вода. Плюс, там целый комплекс витаминов! Витамин А, Е, РР, бета каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, железо и множество других полезных веществ! Вы все ещё склонны полагать, что фрукты - это действительно чистый сахар?))) И я взяла на рассмотрение ещё не самый полезный фрукт, яблоки, персики, абрикосы, сливы, цитрусовые - ещё полезнее! Ну и о сахаре. Да, фрукты содержат сахар и иногда много. В 100г банана его 12г. 12г. На 100г. Это чуть больше 10%. Где же тут чистый сахар? Также хочу отметить, что сахар из фруктов и тот, что порошок - разные вещи. Фруктовый сахар подразделяется на глюкозу, фруктозу и сахарозу. сахар, содержащийся в цельных продуктах, полезен и необходим нам. Любовь к сладкому заложенная природой в человеке, полезна для здоровья, и свою природную тягу к сладкому нужно утолять фруктами в их естественной форме. Сахар, содержащийся в цельных продуктах, полезен для организму и необходим. Это источник энергии. Да, злоупотреблять фруктами не стоит, но полное исключение их пойдёт во вред. Ещё раз повторю, сахар из природных источников в разумном количестве полезен! Не путайте его с рафинадом или кристалл чешской фруктозой - вот это химический вред. А природный сахар, особенно сорбит, который содержится во фруктах помогает даже работе кишечника, в тандеме с клетчаткой из фруктов, особенно.
Здоровья Вам!
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. И...  · 6 окт 2021
Да, фрукты содержат фруктозу, которая в избытке отрицательно влияет на работу печени, но это не значит, что их нельзя употреблять вовсе. Помимо фруктозы, в них содержится клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишеч... Читать далее
2 эксперта согласны
Врач диетолог-нутрициолог, профессиональный...  · 6 окт 2021  ·
edimumno
Неправда. Во фруктах основной углевод - моносахарид фруктоза. А сахар - это дисахарид фруктоза с глюкозой. Кроме того во фруктах содержатся клетчатка и вода. Так что это далеко не сахар. Но сильно увлекаться фруктами, когда... Читать далее
Врач диетолог-нутрициолог, автор проекта EdimumnoПерейти на instagram.com/edimumno
1 эксперт согласен
Зоя Котова
подтверждает
7 окт 2021
Точно.
Врач, нутрициолог.  · 7 окт 2021
Нет, неправда. Помимо фруктозы, которой все так жутко и неоправданно боятся, в фруктах есть ещё: - клетчатка (которая кстати и тормозит всасывание фруктозы, и положительно сказывается на пищеварении и микрофлоре кишечника), -... Читать далее
Буду рада быть полезной каждому. Набираю желающих на личное сопровождение🧡Перейти на instagram.com/alesya.trifon
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,осн...  · 9 окт 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh
Сахар(сахароза)-это соединение глюкозы и фруктозы фрукт-это фруктоза в чистом виде, немного компенсированная клетчаткой. в чем проблема фруктозы: ей не нужен инсулин -она сразу бежит в печень, и будучи в 150 раз слаще сахара... Читать далее
Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 19 мар 2022  · svejo.ru
Нет, это не так. Множество исследований показывают вред от добавленных сахаров, но в меньшей степени это касается натуральных сахаров из фруктов и овощей.  Кроме количества сахара, многих смущает высокий гликемический индекс... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предпринимат...  · 25 окт 2021  ·
katya_gaicheva
В состав фруктов входит фруктоза, а не глюкоза. Фруктоза перерабатывается в печени, если ее слишком много, это негативно влияет на печень, может привести к ее жировой болезни и к нарушению восприимчивости к инсулину. Также... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Специалист по рациональному питанию и коррекции...  · 7 окт 2021
Ещё и клетчатка, витамины и минералы, необходимые нашему организму. В каких-то фруктах сахара больше, в каких-то меньше. Не нужно их демонизировать, говоря только о сахаре)
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 14 окт 2021
Во фруктах содержится клетчатка, витамины, минералы и множество других веществ. Концентрация сахара во фруктах весьма низкая. В сухофруктах она выше, но в целом даже сушёные фрукты полезнее, чем чистый сахар. Придерживайтесь... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 окт 2021
Сахар это все же продукт, который создали химическим путем, а сахар который содержится во фруктах нет, поэтому они различаются и нельзя назвать фрукты чистым сахаром