Неправда. Во фруктах основной углевод - моносахарид фруктоза. А сахар - это дисахарид фруктоза с глюкозой. Кроме того во фруктах содержатся клетчатка и вода. Так что это далеко не сахар. Но сильно увлекаться фруктами, когда снижаете вес, не стоит.
Да, фрукты содержат фруктозу, которая в избытке отрицательно влияет на работу печени, но это не значит, что их нельзя употреблять вовсе. Помимо фруктозы, в них содержится клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишеч... Читать далее
Нет, неправда.
Помимо фруктозы, которой все так жутко и неоправданно боятся, в фруктах есть ещё:
- клетчатка (которая кстати и тормозит всасывание фруктозы, и положительно сказывается на пищеварении и микрофлоре кишечника),
-... Читать далее
Здравствуйте! Разумеется, нет. Чистый сахар - это тот, который такой белый порошочек, 400 ккал на 100г - чистый углевод. Давайте начнём с простейшего. Рассмотрим, к примеру, о Боже, банан, который часто принимают за табу для... Читать далее
Сахар(сахароза)-это соединение глюкозы и фруктозы
фрукт-это фруктоза в чистом виде, немного компенсированная клетчаткой.
в чем проблема фруктозы:
ей не нужен инсулин -она сразу бежит в печень, и будучи в 150 раз слаще сахара... Читать далее
Нет, это не так. Множество исследований показывают вред от добавленных сахаров, но в меньшей степени это касается натуральных сахаров из фруктов и овощей.
Кроме количества сахара, многих смущает высокий гликемический индекс... Читать далее
В состав фруктов входит фруктоза, а не глюкоза.
Фруктоза перерабатывается в печени, если ее слишком много, это негативно влияет на печень, может привести к ее жировой болезни и к нарушению восприимчивости к инсулину. Также... Читать далее
Специалист по рациональному питанию и коррекции... · 7 окт 2021
Ещё и клетчатка, витамины и минералы, необходимые нашему организму. В каких-то фруктах сахара больше, в каких-то меньше. Не нужно их демонизировать, говоря только о сахаре)
Во фруктах содержится клетчатка, витамины, минералы и множество других веществ. Концентрация сахара во фруктах весьма низкая. В сухофруктах она выше, но в целом даже сушёные фрукты полезнее, чем чистый сахар.
Придерживайтесь... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 13 окт 2021
Сахар это все же продукт, который создали химическим путем, а сахар который содержится во фруктах нет, поэтому они различаются и нельзя назвать фрукты чистым сахаром