очень простой и удобный в применении метод. Вы берете плоскую тарелку диаметром 22 см. Половину тарелки занимаете овощами в любом виде: свежие, приготовленные. 1/4 тарелки - белково-жировой комплнент (мясо, рыба, можно добавить ломтик сыра и тд), 1/4 тарелки - углеводы - ломтик хлеба размером с ладонь, либо крупяной гарнир, либо порция бобовых, либо картофель размером с кулак. Можно блюдо дополнять орешками, оливками, грибами, использовать в качестве заправки сметану, масла. На десерт можно выбрать любой фрукт. И так составлять 2 приема пищи и между ними 1 перекус. Это моя интерпретация метода тарелки. Чем она хороша - ее можно формировать исходя из своих целей и вкусовых предпочтений.