Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сейчас моют посуду в кафе и ресторанах: руками или с помощью посудомойки?

Кафе и рестораныБыт+3
Алёна Смолюк
  ·   · 14,1 K
Эксперт "М.Видео"  · 21 мая 2019

Если кафе или ресторан хотят соответствовать санитарно-гигиеническим нормам в своей работе, то у них должно быть разделение моечного отделения на два блока: один для кухонной посуды (в которой или с помощью которой готовят) и другой для столовой посуды (той, из которой едят посетители).

Для мытья кухонной посуды допускается только ручная мойка в несколько этапов: очистка от остатков пищи, зачистка щётками, мытьё в воде с кальцинированной содой, ополаскивание проточной водой при температуре не ниже 65°С просушка.

При мытье столовой посуды можно использовать  посудомоечную машину . Однако и тут необходимо соблюдать несколько этапов - не допускается просто сложить посуду в машину и запустить процесс мойки. В первую очередь, с посуды также счищают остатки еды, а затем её замачивают в любом средстве для мытья посуды на некоторое время. Только после отмокания посуду загружают в посудомойку, после чего включают машину на высокотемпературном режиме с использованием утвержденных средств для санитарно-гигиенической обработки (например, «Прогресс», «Ника», «Посудомой», «Фарфорин»).

К сожалению, не везде указанные нормы соблюдаются в полном объеме. Однако, на мой взгляд стоит доверять заведениям с посудомоечной машиной: они экономят воду (за один цикл мойки можно помыть много посуды), можно использовать режимы и сушку с температурой свыше 50°С (дополнительный способ антибактериальной обработки). Кроме того, некоторые модели оснащены функцией «Усиленная гигиена» - что в купе с правильно подобранными средствами для мытья даёт преимущество перед ручной мойкой.

Эксперты по проектированию и оборудованию для...  · 5 окт 2021  · profcook.ru
Формат мытья посуды зависит от нескольких факторов: - В первую очередь - это посещаемость заведения Количество посадочные мест, трафик в заведении определяет формат мытья - ручной, с помощью компактной посудомоечной машины... Читать далее
Старший мастер производственного обучения  · 6 июн 2021

И так, и так :)

Зависит от типа предприятия и его "нагрузки". Там где проходимость гостей большая - всегда будет дополнительное моечное оборудование. А там где 1 гость в день заходит хватит и 1 сотрудника на мойке без спец. оборудования.

Мы современная доставка еды, которая ценит...  · 15 июн 2021  · yo.spb.ru
Добрый день, Все зависит от типа ресторана и от его проходимости. В основном во всех ресторанах имеется посудомойка, однако она не означает что заведение может полностью отказаться от ручного труда. А маленькие заведения могут... Читать далее
Культура питья. Автор телеграм блога BarEnthusiast...  · 11 нояб 2018

Как правило комбинируют следующим образом:

Сначала посуду моют руками, затем "пропаривают" в посудомоечной машине. Сделано это по причине того, что посуду нужно не только отмыть от жира и кусочков еды, но и стерильно обработать.

Frontend Developer. @nedofront. Почта для связи: h...  · 9 нояб 2018

Комбинируют. 

Если работы много и уборщиц не хватает, то посудомойку комбинируют с обычным мытьём. Если малый приток людей, то руками. 

На самом деле везде по разному, но в заведениях, которые я знаю делают так, как я выше написал