1) Нужно определиться с меню.
Что вы будете готовить и какой объём в сутки нужен.
Если в помещении есть газ, то лучше брать его НО!!! нужно учиться работать с газовыми париками. Там нужен предварительный прогрев.
2) Далее образование пара!
Есть бойлер и инжектор.
Если обычнвая столовая, то инжектор подойдёт и не переплатите за бойлер.
Если нужен стабильный пар, то лучше бойлер.
По брендам:
Вышка это Rational самый надёжный пароконвектомат. 100% держит температуру без отклонений. Но по цене кусается.
UNOX - цена и качество. Самое лучшее решение для любого заведения общественного питания. По этому большинство заведений покупают UNOX.
Tecnoeka - дно пароконвектоматов. Пишут что это италия, но это Киталия. Не держит температуру и глючит. Достаточно сложно с ремонтом.
Apach - чуть лучше Tecnoeka но это Итальянская халтура. Внутрянка спаяна и собрана кое как. Мы говорим про этот бренд: "Пароконвектоматы Apach! Сперва купи потом по полачь!" Но это не расспространяется на линейку Apach Chef Line 'это уже премиус класс.
Abat - сделано в России. Цена и качество без претензий на высокую кухню. Самый топовый бренд для столовых. Простой в обращении. Из минусов, это то что не всегда держит температуру. Отклонение +/-10 градусов.
ATESY- самое дно Российского производства в мире пароконвектоматов. Хотите сжечь заведение или уволиться красиво, то ставьте его! Фейрверк будет как на 9 мая!