Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть столовую?

Бизнес и менеджментБизнес+1
Анонимный вопрос
  ·   · 1,3 K
Эксперты по проектированию и оборудованию для...  · 9 нояб 2021  · profcook.ru
Открытие столовой происходит в несколько этапов:
  1. Выбор помещения в месте с высоким трафиком и отсутствием конкурентов в заданном сегменте в ближайшей округе. Это может быть помещение рядом с учебными заведениями, предприятиями, офисными центрами, местами отдыха.
  2. Проектирование помещения. Например, тут https://www.profcook.ru/collection/pischebloki помогут сделать разработку технологического проекта, дизайн-проекта, концепции заведения в целом, комплексный подбор оборудования под проект. Без проекта при открытии любого заведения общепита не обойтись, так как необходимо учесть требования к формированию работы горячих, холодных цехов, цехов заготовки мясных, овощных полуфабрикатов, кондитерского цеха, раздаточной зоны, санитарных зон для сотрудников и посетителей и других обязательных элементов рабочей и обеденной зоны столовой.
  3. Подбор и просчет оборудования под проект
  4. Внедрение проекта в жизнь. На этом этапе происходят работы по разводке водоснабжения, канализации, электричества, вентиляции, выполнение отделочных работ.
  5. Покупка, установка, подключение и пуско-наладка технологического оборудования для кухонной и раздаточной зоны.
  6. Покупка, сборка, расстановка мебели и элементов интерьера для обеденного зала.
  7. Приобретение инвентаря, столовой посуды, расходных материалов
  8. Параллельно идет процесс оформления экстерьера помещения, заказ вывески и другой рекламы.
  9. Параллельно идет процесс оформления юридического лица и получения лицензий на деятельность общепита.
  10. Параллельно идет процесс найма персонала
  11. Параллельно идет процесс выбора поставщиков продуктов питания и заключение договоров с обслуживающими организациями (кассовое оборудование, коммунальные службы, интернет)
Веселый и отличный парень. Получил большой урок...  · 11 авг 2018
возрастает с каждым годом. Безусловно, эта отрасль очень прибыльная и перспективная. Однако конкуренция на этом рынке столь велика, что уже через год после открытия почти половина заведений общественного питания закрывается... Читать далее
Проектирование столовой Технический проект согласуют четыре организации. 1.   Пожарная служба. 2.   Санитарно-эпидемиологический надзор. 3.   ГИОП. 4.   Служба управления государственным имуществом. Идеальный вариант — аренда... Читать далее

Купить или снять помещение, открыть ИП или ООО, закупить необходимую мебель, например на http://mebeldc.ru/cat/kuhni красивая мебель, качественная и престижная, нанимаете персонал, запускаете рекламу.