Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть столовую?

Бизнес и менеджментБизнес+1
Анонимный вопрос
  ·   · 1,3 K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок...  · 11 авг 2018

возрастает с каждым годом. Безусловно, эта отрасль очень прибыльная и перспективная. Однако конкуренция на этом рынке столь велика, что уже через год после открытия почти половина заведений общественного питания закрывается. Причины большинства неудач в этом бизнесе связаны с высоким уровнем конкуренции, неправильно выбранном месте и специализации заведения. Эксперты уверены, что даже при таких условиях у новых игроков есть все шансы на успех при грамотном позиционировании.

Из всех заведений общественного питания в нашей стране преобладают кафе, рестораны и закусочные. Тем не менее, есть еще один формат заведений, который знаком каждому из нас, имеет уже вековую историю и при этом незаслуженно игнорируется в наши дни. Речь идет о столовых. Собственно говоря, эта система общепита, учрежденная одним из первых декретов советской власти в 1917 году, не имеет аналогов в мире. Хотя во времена перестройки практически все столовые закрылись вместе с предприятиями, на базе которых они работали, этот формат заведений общепита вовсе не прекратил своего существования. Пока еще относительно немногочисленные современные столовые относятся к сегменту корпоративного питания, потенциал которого, по мнению экспертов, очень велик. Но постепенно появляются столовые, которые предназначены для питания вне дома и работы и конкурируют (порой весьма успешно) с привычными кафе и ресторанами.

Итак, современные столовые разделяют по целевой аудитории на закрытые и открытые. Закрытые столовые предназначены для корпоративного питания организованных коллективов (работников предприятия, учащихся и т. д.), а открытые принимают всех посетителей. Столовые могут располагаться на территории какого-либо определенного заведения или комплекса (школа, больница, дом отдыха, производственное предприятие, офисный центр). Различаются они и по технологическому принципу. Существуют заведения полного цикла, где готовят блюда с нуля, и столовые, на кухне которых блюда лишь проходят последний этап приготовления или даже просто разогреваются. Отличаются столовые и по форме обслуживания: с линией раздачи, с обслуживанием официантами или фри-фло («свободное движение»). Последний вариант предполагает отсутствие официантов и наличие открытой кухни, когда приготовление блюд происходит прямо на глазах у посетителей заведения.

Эксперты по проектированию и оборудованию для...  · 9 нояб 2021  · profcook.ru
Открытие столовой происходит в несколько этапов: 1. Выбор помещения в месте с высоким трафиком и отсутствием конкурентов в заданном сегменте в ближайшей округе. Это может быть помещение рядом с учебными заведениями, предприятиям... Читать далее
Проектирование столовой Технический проект согласуют четыре организации. 1.   Пожарная служба. 2.   Санитарно-эпидемиологический надзор. 3.   ГИОП. 4.   Служба управления государственным имуществом. Идеальный вариант — аренда... Читать далее

Купить или снять помещение, открыть ИП или ООО, закупить необходимую мебель, например на http://mebeldc.ru/cat/kuhni красивая мебель, качественная и престижная, нанимаете персонал, запускаете рекламу.