Вопрос недостаточно конкретен. Это, впрочем, связано не с недостатком Вашего вопроса, а с бессмысленностью самого теста Тьюринга. Он столь же бессмыслен, как, например, ай-кью тест Айзенка (о котором уже сложилось единодушное мнение, что он показывает только способность решать тест Айзенка).
Аргументирую свою позицию. Алан Тьюринг при всех его научных заслугах не был профессиональным психологом. И он не был психологом-практиком. И он не был профессиональным философом. Соответственно ожидать от него вменяемого точного научного понимания сути психологии разума (а он претендовал именно на это) - то же самое, что ожидать от человека без медицинского образования квалифицированной медицинской помощи, скажем, при заболеваниях мозга (а ведь Тьюринг претендовал, судя по своему тесту, на понимание того, что есть человеческий мозг!).
С практической точки зрения подобные тесты носят чисто рекламно-маркетинговый характер. И их прохождение компьютером свидетельствует только об одном - способности манипуляции массовой аудиторией на наглядно-образном уровне интеллекта (стандартный уровень обыденного человеческого мышления). Который, заметим, свойствен не только человеку, а даже и животным (в отличие от абстрактно-логического уровня - однако тестирование компьютера на абстрактно-логическом уровне невозможно чисто концептуально, поскольку требует решения т.н. неточных интеллектуальных задач).
Я не говорю, что та или иная программа неспособна пройти то, что именуют "тестом Тьюринга". Но, скажем, если говорить о тех же ботах, то это не показатель их "интеллекта", а показатель наличия в базе данных банка речевых паттернов (это не так много - лексический запас 2-3 тысячи слов и такой же уровень лексем) плюс вложенных в программу десятка простейших алгоритмов их комбинации.
Концептуально, "тест Тьюринга" - это типичный сайентистский миф, согласно которому точные науки и присущие им алгоритмы решения задач являются универсальной методой для всех проблем человеческой цивилизации. Конкретно Тьюринг считал такой "научной панацеей" кибернетику (как, впрочем, и все крупные ученые в этой области в 40-е - 60-е годы).