Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что выгоднее открыть: кофейню или шаурмичную?

ЕдаНапитки и кулинария+1
Андрей Лакро
  ·   · 2,5 K
Проектирование и производство мебели для бизнеса  · 16 нояб 2021  · dodele.ru
Отвечает
Анна Корс
  1. Смотря в каком месте открывать. Там, где проходимость людей с достатком выше, будет хорошо продаваться кофе. Если у завода или жд станции - то лучше зайдёт шаурма.
  2. Второй нюанс: оборудование. Гриль для шаурмы и пресс-гриль в среднем стоят 25 000 рублей каждый. Приличная кофемашина от 250 000 рублей, кофемолка 40 000 рублей. Разница существенная. На старте не у всех есть 300 000 на оборудование, а 50 000 найти можно.
  3. Аренда. Так как кофе открывают в более приличных местах, то и ставка за аренду там будет выше.
Прикидывая на коленке, получается, что по деньгам шаурмичная выгоднее.
Проектирование и производство торговых островков и мебели для бизнесаПерейти на dodele.ru
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предпринимат...  · 11 сент 2021  · coffeegravity.ru
Кофейня и шаурмичная - совершенно разные направления бизнеса в общепите и ответить однозначно на вопрос нельзя. Основные различия в следующем: 1. Наценка на шаурму значительно меньше, чем на кофе и десерты, поэтому объемы... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru
🤔Опа. Новое прочтение «7 шагов к успеху» Отличная шпаргалка. 👍 Но я бы оставил 7 ответов вопросами, на которые... Читать дальше
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 20 сент 2021
Выгоднее открыть бизнес, которого ещё нет. Например: открыть чайную в восточном стиле, совместив с методологией работы современных сетевых кофеен. Сделать дизайн используя экзотическую орнаметалистику, использовать... Читать далее
Первый
Занимаюсь спортом с самого детства, люблю...  · 9 сент 2021
Любой из нас хоть раз в жизни задумывался о собственном бизнесе. Внутренние обиды и терзания за нашу неоцененность со стороны работодателя, мысли о том, что «хватит работать на дядю», приводят самых настойчивых к заветной... Читать далее
Ух, сколько водички-то... Вы часом не духовный тренер?
Первый
пытаюсь саморазвиваться  · 5 сент 2021
думаю, что шаурмичную, есть есть хороший опыт у поваров в этом деле. сейчас это дело имеет особую популярность, и, думаю, если делать вкусно, то люди постоянно будут прибегать и звать своих друзей к вам:)