Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что выгоднее открыть: кофейню или шаурмичную?

ЕдаНапитки и кулинария+1
Андрей Лакро
  ·   · 2,4 K
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предпринимат...  · 11 сент 2021  · coffeegravity.ru
Кофейня и шаурмичная - совершенно разные направления бизнеса в общепите и ответить однозначно на вопрос нельзя.
Основные различия в следующем:
  1. Наценка на шаурму значительно меньше, чем на кофе и десерты, поэтому объемы продаж шаурмы должны быть выше.
  2. Совершенно разные требования к помещениям. Если для кофейни важен эстетический вид, то для шаурмичной скорее важно наличие вытяжки.
  3. Сырье для приготовления кофе практически не портится, в отличии от ингредиентов шаурмы.
  4. Кофе более "элитный" продукт. Поэтому нацелен на совершенно другую целевую аудиторию с более высоким доходом.
  5. В то же время шаурму в целом покупают чаще, так как голод более первостепенная потребность, чем попить кофе (по крайней мере для большинства).
  6. Кофе в целом готовить проще, чем шаурму. Это отражается на требуемой численности сотрудников.
  7. Кофейный бизнес слегка безопаснее тем, что отравить людей кофе практически невозможно.
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru
🤔Опа. Новое прочтение «7 шагов к успеху» Отличная шпаргалка. 👍 Но я бы оставил 7 ответов вопросами, на которые... Читать дальше
И самое главное. П1
Сам считал?
Возьмем 2 базовых продукта, средняя шаурма и средний капучино, цена в среднем 130 рублей и у того и у того (в Нижнем Новгороде, живу там)
6) Время кручения шаурмы + ее приготовление дольше приготовлентя капучино. Примерно 5 мин шаурмы против 2 мин капучино.
7) Про отравления шаурмой я слышал несколько раз, про кофе нет.
3) Молоко ультро неубиваемое. Даже открытое стоит 2 недели. Закрытое соответственно год. В сиропах встречал плесень раза 3, но это незначительные потери.
2) Шаурма бывает разной, как и кофе. Но вот на вокзалах шаурма часто, а в тц нет.
1) Ок, я не считал наценку на шаурму, но она в районе 2-3 раз. Мясо и тд. Себестоимость капучино за 130 рублей - 28 рублей. Почти в 5 раз.
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению...  · 20 сент 2021
Выгоднее открыть бизнес, которого ещё нет. Например: открыть чайную в восточном стиле, совместив с методологией работы современных сетевых кофеен. Сделать дизайн используя экзотическую орнаметалистику, использовать... Читать далее
Первый
Занимаюсь спортом с самого детства, люблю...  · 9 сент 2021
Любой из нас хоть раз в жизни задумывался о собственном бизнесе. Внутренние обиды и терзания за нашу неоцененность со стороны работодателя, мысли о том, что «хватит работать на дядю», приводят самых настойчивых к заветной... Читать далее
Ух, сколько водички-то... Вы часом не духовный тренер?
Первый
пытаюсь саморазвиваться  · 5 сент 2021
думаю, что шаурмичную, есть есть хороший опыт у поваров в этом деле. сейчас это дело имеет особую популярность, и, думаю, если делать вкусно, то люди постоянно будут прибегать и звать своих друзей к вам:)
Проектирование и производство мебели для бизнеса  · 16 нояб 2021  · dodele.ru
Отвечает
Анна Корс
1. Смотря в каком месте открывать. Там, где проходимость людей с достатком выше, будет хорошо продаваться кофе. Если у завода или жд станции - то лучше зайдёт шаурма. 2. Второй нюанс: оборудование. Гриль для шаурмы и... Читать далее
Проектирование и производство торговых островков и мебели для бизнесаПерейти на dodele.ru