При взбивании паром протеин действительно будет сбиваться в комочки, так что не стоит его туда добавлять.
Если хотите добавить протеин именно в молоко для кофе, то попробуйте взбивать пенку ручным капучинатором: он работает немного по другой технологии, поэтому протеин не должен сбиться в комочки.
Но также можно добавить протеин непосредственно в кофе, а уже потом долить вспененное молоко. Такой вариант получится еще интереснее: при добавлении протеинового порошка в горячий кофе смесь начинает сильно пениться. За счет этого у вашего капучино будет красивая шапка из пены.
А можно еще больше упростить себе задачу и просто купить протеин со вкусом капучино, смешать его с водой и наслаждаться напитком.
Хотя кофе с протеином — напиток еще более полезный и очень популярный в последнее время. Дело в том, что белок и кофеин очень хорошо сочетаются, нормально усваиваются и заряжают энергией. Часто спортсмены пьют такую смесь перед тренировкой.
Еще кофе с протеином снижает аппетит, поэтому его любят худеющие (калорий в напитке не так уж много). Этот коктейль можно употреблять даже на низкоуглеводной диете.
А если добавить протеин в горячий кофе (эспрессо), то белок не начнет распадаться?
И добавить нечего)