Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить капучино с протеином без комков?

Если молочные коктейли с протеином в блендере отлично взбиваются, то при добавлении протеина в питчер с молоком и взбивании паровиком очень много комков. Долго мешать тоже не хочется. Интересуют советы на эту тему.

КофеСпортивное питание+2
Виктор Котов
  ·   · 5,1 K
Лучший
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 21 янв 2021  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

Чтобы избежать образования комков в капучино, просто следуйте правилам приготовления:

  1. Нужно соблюдать очередность добавления компонентов – протеин заливают молоком, а не наоборот.
  2. Температура молока должна быть выше комнатной, ни в коем случае не заливать кипяток. Горячая жидкость денатурирует белок и спровоцирует комки.
  3. Напиток лучше перемешать при помощи шейкера или блендера. Если такой техники под рукой нет, рекомендую использовать миксер. Но для ежедневного приготовления протеиновых коктейлей, не помешает приобрести специальную посуду для смешивания.
  4. Пенку делайте с помощью ручного, механического капучинатора. Используйте его после растворения протеина. Пенку паром получить не получится, т.к. молоко уже нагрето.
  5. Добавьте эспрессо.

Если перемешивать тщательно и соблюдать упомянутые условия, удается насладиться вкусным и полезным протеиновым капучино однородной консистенции.

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru

И добавить нечего)

Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
Используйте капучинатор для взбития молочной пенки, его можно найти в икее, ну или как вариант можете взбить кофе с протеином в миксере.
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-м...  · 21 янв 2021  · fitbar.ru
При взбивании паром протеин действительно будет сбиваться в комочки, так что не стоит его туда добавлять. Если хотите добавить протеин именно в молоко для кофе, то попробуйте взбивать пенку ручным капучинатором: он работает... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru

А если добавить протеин в горячий кофе (эспрессо), то белок не начнет распадаться?