Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём разница между французским шампанским за 5000, игристым за 1000 и "шипучкой" за 200 рублей?

Еда, напитки и кулинария+3
Александр Стриж
  ·   · 13,2 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 20 янв 2022
Как минимум в разнице в методе производства. Шампанское производится по классическому методу выдерживания игристого на осадке в бутылках. Игристые же за 1000 чаще всего производят более простым резервуарным способом. "Шипучки" за 200 могут вовсе не быть вином, а оказаться виносодержащим напитком. Но тут "на вкус и цвет". Резервуарные игристые имеют более свежий и фруктовый аромат, что привлекает к ним массу поклонников.
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 18 янв 2022  · garryspirit.ru
Здесь все очень субъективно для точного и исчерпывающего ответа. Во-первых - термины. - Что значит "шипучка" за 200 р.? Если автор имеет в виду игристое вино сделанное из нормального винограда по ускоренной технологии (Шарма)... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Первый
Пенсионер. После увольнения из армии менеджером в...  · 20 янв 2022
Давайте попробуем ответить проще. Самый трудозатратный способ производства шампанского это классический, основанный на двух стадиях брожения: первичного в общей емкости и вторичного в бутылке. Этот способ самый трудозатратный... Читать далее