Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём разница между французским шампанским за 5000, игристым за 1000 и "шипучкой" за 200 рублей?

Еда, напитки и кулинария+3
Александр Стриж
  ·   · 13,2 K
Первый
Пенсионер. После увольнения из армии менеджером в...  · 20 янв 2022
Давайте попробуем ответить проще. Самый трудозатратный способ производства шампанского это классический, основанный на двух стадиях брожения: первичного в общей емкости и вторичного в бутылке. Этот способ самый трудозатратный. К тому же в провиции Шампань особый терруар - земля и климат. Поэтому только там и производят Шампанское. Можно изготовить аналогичное вино из аналогичных сортов винограда, согласно классическому способу производства. Но вино не будет считаться Шампанским. Это будет игристое вино. под категорию игристого вина подпадают другие вина, сделанные гораздо менее затратным методом, а также сделанные из других сортов винограда. Пробуйте, читайте отзывы. Если вы не являетесь тонким ценителем вин данного сегмента, то разницу можете и не заметить. Опыт - он ведь сын ошибок. Трудных и не очень.
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 18 янв 2022  · garryspirit.ru
Здесь все очень субъективно для точного и исчерпывающего ответа. Во-первых - термины. - Что значит "шипучка" за 200 р.? Если автор имеет в виду игристое вино сделанное из нормального винограда по ускоренной технологии (Шарма)... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 20 янв 2022
Как минимум в разнице в методе производства. Шампанское производится по классическому методу выдерживания игристого на осадке в бутылках. Игристые же за 1000 чаще всего производят более простым резервуарным способом... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc