Хотя до пандемии приходилось часто летать, таких случаев мне известно всего два: один был у меня и второй у подруги. У меня потерялся не зарегистрированный багаж, а негабаритный спортивный инвентарь, его забыли погрузить, так как он сдается отдельно. Это был внутренний рейс лоукостера, всего полчаса полета. И таких рейсов в день несколько, чуть ли не каждый час. Поэтому, когда обнаружилось, что багаж со мной не прилетел, я сразу обратилась к наземному персоналу в аэропорту прибытия, заполнила форму (потом прикреплю фото), они тут же позвонили в аэропорт, откуда был вылет, нашли багаж по телефону, записали адрес моего размещения и доставили багаж, который был отправлен на следующем рейсе, в отель. Страховки у меня не было.
У подруги был похожий случай. Они летели на международном рейсе из Англии, не лоукостер, с пересадкой и стыковкой с другой авиакомпанией. Багаж у нее был также незарегистрированный - детская коляска, довольно древняя и почти ненужная, ребенку было уже 4 года.
Страховка была. Во время пересадки багаж потерялся и найти его не смогли.
В качестве компенсации ей предложили на выбор денежную сумму, которая намного превышала стоимость потерянной коляски, или приобретение новой коляски (того же европейского бренда). Так как подруга летела в Азию, где коляски стоят на порядок дешевле, то выбрала денежный вариант. Что равносильно продаже старой коляске по цене новой.
Так оба случая завершились позитивным финалом.