Тут, на вскидку, четыре фактора: 1. Чем недовольны клиенты этих сетевых магазинов. Ну, например, им не нравится, что там продукты не 100% свежие. Молоко всегда вчерашнее, зелень вялая и так далее. 2. Очень тщательно нужно выбрать место. И, как ни странно, рядом с этими сетевыми магазинами разместиться возможно и, вполне продуктивно. 3. Найти свою "фишку", то есть чем вы сможете отличаться от этих магазинов в лучшую сторону. Возможно это местные или, наоборот, казахские или белорусские продукты, как вариант. 4. Индивидуальный подход. Это, вполне вероятно, самое главное. То есть это уже не магазин только, а некий клуб по интересам, где бабушки, мамочки общаются. Главное, что бы это не мешало продажам , а стимулировало их.
Просто я жил в таком поселке и наблюдал, как люди создают подобные магазинчики и все это интуитивно учитывают.