Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Почему вкусовые рецепторы дают приятные ощущения от сладкой пищи?
Почему именно от сладкого удовольствие такой интенсивности, а не от той пищи, которая имеет другие вкусовые свойства? Это же создаёт некую предрасположенность к потреблению сладкого у человека. Но полезности потребление сахара не приносит. Наличие подобного свойства как-то обусловлено целесообразностью?
У других животных также имеется система получения удовольствия от сладкой пищи?
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальност... · 25 дек 2022
Потому,что сахара быстрее всего усваиваются организмом и дают "быструю" энергию мозгу,именно он командует вам поесть сладенького ещё. В дикой природе сахаров в чистом виде - нет и нашим предкам нелегко доставалось это удовольствие(фрукты,тростник,коренья) - всё надо было добыть. Сейчас нам приходится контролировать себя,т.к. сладости нынче легко доступны,а мозг как заложил свои желания в древности - так и требует их исполнения,даже когда они лишние.
Я - опытный копиврайтер с богатым портфолио... · 25 дек 2022
Вкусовые рецепторы дают приятные ощущения от сладкой пищи из-за того, что сладкий вкус связан с питанием. В древности, когда человек был охотником-собирателем, сладкоежка была редкостью, и ее потребление связано с потреблением... Читать далее
По образованию физик, работаю программистом · 25 дек 2022
Глюкоза является основным источником энергии в пище. Поэтому, сахар, конечно, приносит пользу, так как он жизненно необходим.
В природе сахар не встречается в чистом виде, поэтому, стремление животного есть сладкое, в среднем, с... Читать далее
Учусь в медицинском университете, увлекаюсь... · 26 дек 2022
Есть много объяснений данному феномену, несколько уже перечисли, добавлю ещё одну из гипотез – первый вкус, с которым знакомится человек в жизни (и другие млекопитающие), это сладкий. Углеводы содержатся в грудном молоке... Читать далее