Это очень спорный вопрос. Долгое время считалось, что острая пища в условиях жаркого климата действительно придумана для того, чтобы продлить срок ее хранения. Но в последнее время разными экспериментами это всё больше и больше ставится под сомнение и ученые приходят к выводу, что любовь к острой пище - это всего-навсего дело вкусовых привычек и национальных традиций.
Кстати, до сих пор нет и единого мнения - одни ученые доказывают, что красный перец - канцероген, другие - что он наоборот может защитить от рака.
Всё дело в том, что не только "голова предмет темный и исследованию не подлежит", но и в механизмах пищеварения и его биохимии ученым еще разбираться и разбираться...
Добрый день.
Нет, антипаразитарных свойств в перце чили (стручковый перец, Capsicum L.) нет. У него много ограничений в применении из-за высокой концентрации алкалоида капсаицина.
Исследований этого свойства перца чили за... Читать далее
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням... · 5 нояб 2021
- Упомяну некоторые сомнительные источники, чтобы пробудить размышления. Вдруг я просто плохо ищу.
- среди найденных статей было упомянуто противогрибковое действие "тритерпеновый сапонин из кайенского перца - Capsicum... Читать далее