Я энтузиаст и автор открытого самоучителя "1-й... · 4 янв 2023
Пик полезных ароматических веществ в чае через 20 мин заварки. Дезинфекция чая обязательна - 3-5 сек залить 100*С, далее температура 99-95*С. Через 6 часов заваривания выделяются вредные глутомины. Через 5-6 часов чаинки из термоса должны быть удалены. Холодную заварку можно использовать сутки. Микродозы пленки на заварке ни на что не влияют. Остальные рецепты - во многом маркетинг увеличения объемов покупок чая.
Если смотреть по анатомии высших растений, листья чая покрыты тонким слоем эфирного масляного вещества, которое выполняет защитную роль для растения, оно позволяет листу удерживать влагу, защищая от пересыхания и насекомых.
А... Читать далее
Да конечно! Не случайно у китайцев есть метода пролива чая, когда первая заварка 30 сек, все последующие чуть больше. И при чайной церемонии китайского чая специальные принадлежности: чайник маленький(150-250мл) или... Читать далее