Деревня - это не место для уединенного размеренного проживания на природе.
Это не вкушение свежих продуктов, выращенных собственными руками.
Не подъем с петухами и не ношение одежды из домотканной материи.
Это не романтическая идиллия, не театральное действо, в котором декорациями служат "коровки, лужок, весёлый пастушок" .
Это и не бизнес, существующий в рамках алгоритма: вспахал-засеял-вырастил-собрал-продал-получил деньги.
Это состояние воли, при котором процесс труда является самой жизнью, а потому он не может прерваться ни на минуту, не может быть дискретным, - вот сейчас я поработаю, а затем - отдохну.
Он есть форма жизни.
Но не следует забывать о том, что земледельческий труд денег не даёт (если это не огромные с/х корпорации) , а государство, между тем, накладывает на "крестьянство" особые обязательства - как в виде уплаты налогов, (податей) , так и в виде бесчисленных ограничений, налагаемых на сам процесс производства с/х продукции. Эти ограничения идут со стороны "смежников", напрямую не участвующих в процессе создания продукции сельхозназначения : всякие надзорные органы, банки и пр и пр.тем не менее, нарушения многочисленных предписаний этих органов, влекут за собой разорительные штрафы, пени, неустойки, приводящие к закрытию любого небольшого "крестьянской" проекта.
Как писал в свое время русский писатель Г. И. Успенский, проделавший титанический труд в деле исследования крестьянского труда России и самого" человека от земли" :
"Громада лежащих на нем обязанностей, понятных ему только в виде уплаты денег, суживает его личный обиход до микроскопических размеров, большей частью до простого желания прокормиться, до мелкой ежедневной, из года в год переходящей возни над кропотливой заботой пережить день"(Г. Успенский, полн. собр. соч. 1956 г, том 4 стр 552).
Как видно из приведённой цитаты, современная "деревня", вернулась к состоянию пореформенной, то есть к 70-м годам XIX века!
Так какую деревню следует возрождать? Ту, которая была в царской России до реформы 1861 года? Сталинскую деревню? Хрущевскую, в которой начали "стирать грани между городом и деревней"? Брежневскую, в которой крупные с/х корпорации, так называемые, совхозы и колхозы- миллионеры соседствовали рядом с убыточными п/п?
Или вы за лубочную, декоративную деревню, этакий оазис, находящийся вблизи пустыни городской жизни?