Протеин - это белок, который можно получить из натуральных продуктов: молока, сыворотки, яиц, мяса, сои. Порошок протеина, который мы видим на полках магазинов спортивного питания, - это концентрат натурального белка. Получают его путем выпаривания воды и расщепления молекул, что необходимо для быстрого усвоения организмом.
Назвать протеин химией никак нельзя. Ненатуральным компонентом в порошке может оказаться только вкусоароматическая добавка, если вы предпочитаете протеины со вкусом клубники, шоколада или еще чего-то вкусного. Но ее содержание настолько мало, что никак не сможет навредить вам.
Кроме того, в протеине много аминокислот, кальция и других полезных компонентов, которые необходимы нашему организму. Употребление протеина принесет только пользу, если у вас нет аллергии на какой-то ингредиент в составе.
Ошибочное мнение о том, что протеин - это химия, сформировалось, скорее всего, из-за того, что многие путают спортивное питание со стероидами и анаболиками, которые тоже распространены среди спортсменов.