Поделитесь.
Поэтапно:
Ставишь сковороду на огонь
Просеиваешь в корытце побольше муку. Просеивать обязательно, даже если видимых комков нет, тогда тесто будет очень тонким и однородным.
К просеянной муке добавить сахар, соль, совсем немного соды и куркуму. Сахар лучше вносить в виде пудры, а соль и соду растворить в воде, если лень долго мешать.
Тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Мешать нужно строго в одну сторону круговыми движениями от краев к центру.
Влить немного растительного масла и тщательно перемешать еще раз.
На раскаленную сковороду влить круговыми движениями немного теста, когда начнет отходить, перевернуть, подержать еще чуть-чуть и снять.
Сделать чаю и заточить блины с маминым вареньем.
Тут важно уделить внимание трем вещам: