Мука 500грамм. Молоко 500грамм. 3 яйца. Ягодный сироп. Сахар 150грамм. Масло. Масло растительное 50грамм.
Насыпаем муку в миску. Заливаем молоком - мешаем. Добавляем 2/3 яйца, растительное масло. Замешиваемым до однородной массы. Добавляем сироп 50/100грамм, перемешиваем и готовим. После обжарки смазываем блин маслом.
Приятного аппетита.
В миску вбиваешь 2 яйца, добавляешь пару ложек сахара, соль и корица по вкусу. Взбиваешь, добавляешь стакан воды, опять взбиваешь до пены. Добавляешь стакан молока, опять взбиваешь! Потом по немногу муки и не отгадаешь, что делаешь, да, взбиваешь. Далее две ложки масла прямо в тесто и пересмешиваешь, пока тесто не станет однородным. Жаришь, а уже готовые блины перемазываешь маслом и по ложке ванильного сахара (я беру сахар-песок и ванилин). Когда стопка готова, переворачиваешь. Блины за счёт воды получаются тонкими, за счёт масла и сахара ароматными и не сухими, а из-за переворачивания у верхних блинчиков не будет трещать сахар на зубах. Приятного аппетита!
Добрый день!
Представляем вашему вниманию рецепт нежных блинчиков, которые всегда получаются «на ура»!
Нам понадобится:
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – 2 ч. л. (или сода гашеная 1 ч. л).
• Соль – 1/4 ч.л.
Отправляем в миску молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем при помощи венчика. Просеянную муку вводим частями, при этом взбиваем смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков. Завершающий этап – добавление в тесто разрыхлителя или гашёной соды (погасить соду можно при помощи лимонного сока, яблочного уксуса или крутого кипятка).
Для выпечки блинов нам необходима блинная сковорода, лучше, если у неё будет антипригарное покрытие. Чтобы первый блин не вышел комом, рекомендуем хорошенько разогреть сковороду и смазать её растительным или сливочным маслом.
Выпекаем блинчик на среднем огне несколько минут, затем аккуратно переворачиваем, ещё буквально минута – снимаем ароматный румяный блин!
А подобрать уютное кафе или милый ресторанчик для поедания блинов вам поможет портал Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/filter/
Надеемся, что наш ответ был полезен вам. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт нежных блинчиков, которые всегда получаются «на ура»!
Нам понадобится:
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – 2 ч. л. (или сода гашеная 1 ч. л).
• Соль – 1/4 ч.л.
Отправляем в миску молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем при помощи венчика. Просеянную муку вводим частями, при этом взбиваем смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков. Завершающий этап – добавление в тесто разрыхлителя или гашёной соды (погасить соду можно при помощи лимонного сока, яблочного уксуса или крутого кипятка).
Для выпечки блинов нам необходима блинная сковорода, лучше, если у неё будет антипригарное покрытие. Чтобы первый блин не вышел комом, рекомендуем хорошенько разогреть сковороду и смазать её растительным или сливочным маслом.
Выпекаем блинчик на среднем огне несколько минут, затем аккуратно переворачиваем, ещё буквально минута – снимаем ароматный румяный блин!
А я вот недавно тоже по бабушкиному, веками отточенному, рецепту постряпала обалденные блинчики. Получились очень приочень вкусные, тоненькие, ажурные. Домашним всем понравились, улепётывали за обе щёки. Я их по рецепту делала, вот по этому -
https://www.instagram.com/p/BxoXVNdhY4V/?igshid=ufmjhklphcb0
Поэтапно:
Ставишь сковороду на огонь
Просеиваешь в корытце побольше муку. Просеивать обязательно, даже если видимых комков нет, тогда тесто будет очень тонким и однородным.
К просеянной муке добавить сахар, соль, совсем немного соды и куркуму. Сахар лучше вносить в виде пудры, а соль и соду растворить в воде, если лень долго мешать.
Тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Мешать нужно строго в одну сторону круговыми движениями от краев к центру.
Влить немного растительного масла и тщательно перемешать еще раз.
На раскаленную сковороду влить круговыми движениями немного теста, когда начнет отходить, перевернуть, подержать еще чуть-чуть и снять.
Сделать чаю и заточить блины с маминым вареньем.
Тут важно уделить внимание трем вещам: