Поделитесь.
Представляем вашему вниманию рецепт нежных блинчиков, которые всегда получаются «на ура»!
Нам понадобится:
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – 2 ч. л. (или сода гашеная 1 ч. л).
• Соль – 1/4 ч.л.
Отправляем в миску молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем при помощи венчика. Просеянную муку вводим частями, при этом взбиваем смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков. Завершающий этап – добавление в тесто разрыхлителя или гашёной соды (погасить соду можно при помощи лимонного сока, яблочного уксуса или крутого кипятка).
Для выпечки блинов нам необходима блинная сковорода, лучше, если у неё будет антипригарное покрытие. Чтобы первый блин не вышел комом, рекомендуем хорошенько разогреть сковороду и смазать её растительным или сливочным маслом.
Выпекаем блинчик на среднем огне несколько минут, затем аккуратно переворачиваем, ещё буквально минута – снимаем ароматный румяный блин!