Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы.

Кулинарные хитрости
Анонимный вопрос
  ·   · 22,8 K
Первый

Пицца Наполитано - на тонком тесте.

Пицца Рома - на толстом.

И та, и другая - итальянские.

В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента:
- вода,
- мука,
- соль,
- дрожжи.

Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки. А выбраживание до двух суток.

Чтобы за двое суток дрожжи не съели вообще всё в этом тесте, их берётся очень мало (примерно 2-2.5 г свежих, не быстрых, которых будет ещё меньше, на 900 г муки). И именно за счёт такого длительного выбраживания достигается вкус у будущей лепешки, при таком бедном ингридиентами тесте.

Так примерно делается тесто на 6 пицц по неаполитанской традиции:

900 г муки, 500 мл воды, 22 г соли и 2 г дрожжей

100 г муки, всю воду, соль и дрожжи 10 минут смешивать миксером / камбайном.

Потом добавить оставшуюся муку и вымешивать долго и упорно (часа два, пока что-нибудь смотришь, руками, до состояния, когда оно всё будет эластичным почти как резина; или же 30 минут в специальном планетарном миксере).

После вмешивания оставить на два часа в ёмкости, накрыв полотенцем. Потом разделить на 6 кусочков, из которых сложить (складывая много раз кусочек теста попалам в разных двух направлениях, пока оно не будет совсем упругим) шарики. Их смазать оливковым маслом, поместить в отдельные ёмкости, и оставить доходить ещё на 4 часа минимум.

При этом на пиццу тесто НИКОГДА не раскалывается скалкой. Оно растягивается руками на столе обильно посыпанном мукой.

Выпекаться пицца должна на дне духовки / печи. При очень высокой температуре.

Это лучшее, что мне довелось прочитать. Спасибо!

Дорога под названием «потом» ведет в страну под...  · 5 нояб 2018
У меня очень простой рецепт, от моей итальянской подруги, я тоже научилась делать такое тесто, и моя итальянская семья довольна)). Для 2 пицц диаметром по 25-30 см: - мука 3,5 стакана, - вода 1,25 стакана, - дрожжи 1... Читать далее
Все отлично, спасибо! Я делаю почти также, но вместо воды наливаю молоко, тесто получается очень нежное и тонкое... Читать дальше
В свободное от работы время люблю читать...  · 2 нояб 2018
Делюсь простым рецептом. Берем воду комнатной температуры (250 мл), выливаем в чашу для замешивания, добавляем 7 гр сухих дрожжей, соль и сахар (по половинке чайной ложки), добавляем оливковое (это важно!) масло (20 гр), все... Читать далее

Интересно что дальше.