Делюсь простым рецептом. Берем воду комнатной температуры (250 мл), выливаем в чашу для замешивания, добавляем 7 гр сухих дрожжей, соль и сахар (по половинке чайной ложки), добавляем оливковое (это важно!) масло (20 гр), все перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 500 гр муки, предварительно просеяв ее. Количество муки может немного меняться, смотрите по консистенции теста, мука сейчас разная по клейковине, поэтому может понадобиться немного больше или немного меньше. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким, не липнуть к рукам. Если вы уже долго вымешиваете, но оно еще липкое, добавьте муки, если стало слишком тугим- немного воды. Такого количества хватит на три пиццы. Разделите тесто на три равных части, уберите каждую в теплое место, обернув хорошо пищевой пленкой. За полчаса оно поднимется, можно заниматься начинкой, соусом, прогревом духовки. Раскатываем как обычно, можно сразу на присыпанном мукой пергаменте, можно на доске, толщина должна быть миллиметра 2-3.
Приятного аппетита и вкусной пиццы!
Интересно что дальше.
Это лучшее, что мне довелось прочитать. Спасибо!