Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы.

Кулинарные хитрости
Анонимный вопрос
  ·   · 22,8 K
В свободное от работы время люблю читать...  · 2 нояб 2018

Делюсь простым рецептом. Берем воду комнатной температуры (250 мл), выливаем в чашу для замешивания, добавляем 7 гр сухих дрожжей, соль и сахар (по половинке чайной ложки), добавляем оливковое (это важно!) масло (20 гр), все перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 500 гр муки, предварительно просеяв ее. Количество муки может немного меняться, смотрите по консистенции теста, мука сейчас разная по клейковине, поэтому может понадобиться немного больше или немного меньше. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким, не липнуть к рукам. Если вы уже долго вымешиваете, но оно еще липкое, добавьте муки, если стало слишком тугим- немного воды. Такого количества хватит на три пиццы. Разделите тесто на три равных части, уберите каждую в теплое место, обернув хорошо пищевой пленкой. За полчаса оно поднимется, можно заниматься начинкой, соусом, прогревом духовки. Раскатываем как обычно, можно сразу на присыпанном мукой пергаменте, можно на доске, толщина должна быть миллиметра 2-3.

Приятного аппетита и вкусной пиццы!

Интересно что дальше.

Дорога под названием «потом» ведет в страну под...  · 5 нояб 2018
У меня очень простой рецепт, от моей итальянской подруги, я тоже научилась делать такое тесто, и моя итальянская семья довольна)). Для 2 пицц диаметром по 25-30 см: - мука 3,5 стакана, - вода 1,25 стакана, - дрожжи 1... Читать далее
Все отлично, спасибо! Я делаю почти также, но вместо воды наливаю молоко, тесто получается очень нежное и тонкое... Читать дальше
Первый
Пицца Наполитано - на тонком тесте. Пицца Рома - на толстом. И та, и другая - итальянские. В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента: - вода, - мука, - соль, - дрожжи. Основное отличие в приготовлении теста -... Читать далее

Это лучшее, что мне довелось прочитать. Спасибо!