Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь рецептом тонкого теста для пиццы.

Кулинарные хитрости
Анонимный вопрос
  ·   · 22,8 K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под...  · 5 нояб 2018

У меня очень простой рецепт, от моей итальянской подруги, я тоже научилась делать такое тесто, и моя итальянская семья довольна)).

Для 2 пицц диаметром по 25-30 см:

  • мука 3,5 стакана,

  • вода 1,25 стакана,

  • дрожжи 1 ст.ложка,

  • сахар 0,5 столовой ложки,

  • соль 0,5 столовой ложки,

  • оливковое масло 2 столовых ложки.

Муку просеять, смешать с солью, развести в теплой воде дрожжи и сахар, добавить оливковое масло. Замесить тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи. Оставить тесто на 60 мин. в теплом месте. Все!

Все отлично, спасибо! Я делаю почти также, но вместо воды наливаю молоко, тесто получается очень нежное и тонкое... Читать дальше
В свободное от работы время люблю читать...  · 2 нояб 2018
Делюсь простым рецептом. Берем воду комнатной температуры (250 мл), выливаем в чашу для замешивания, добавляем 7 гр сухих дрожжей, соль и сахар (по половинке чайной ложки), добавляем оливковое (это важно!) масло (20 гр), все... Читать далее

Интересно что дальше.

Первый
Пицца Наполитано - на тонком тесте. Пицца Рома - на толстом. И та, и другая - итальянские. В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента: - вода, - мука, - соль, - дрожжи. Основное отличие в приготовлении теста -... Читать далее

Это лучшее, что мне довелось прочитать. Спасибо!