Во первых, маленькая ремарка. За Трампа проголосовало не большинство избирателей, а чуть меньше, что не помешало ему, однако, получить большинство электоральных голосов, которые раздаются от каждого штата по-отдельности.
Во-вторых, конечно, стоит признать, что велась и ведётся массированная пропаганда (да, именно пропаганда, прям типа Доренко в 90-х) в СМИ против Трампа (при всём том, что он мне не особо импонирует). Многим это очень напоминает пропаганду против Зюганова в 96-м, благодаря которой он выборы и проиграл. Поэтому и создаётся в Штатах общая картина, атмосфера, что большая часть населения недовольна.
Если говорить коротко, активно им недовольно не большинство, а самое громкое меньшинство, которое вы и наблюдаете. Основная же часть даже тех, кто голосовал за Хиллари, не особо-то и недовольна: хрен редьки не слаще.
Фраза "сами же его выбрали" в корне неверна - недовольны только сторонники других кандидатов, а именно около половины людей которые участвовали в выборах.
Сторонники же Трампа только рады что их кандидат стал презедентом.
Особенность американской системы выборов, когда кандидат за которого могло проголосовать чуть меньше половины населения побеждает с большим отрывом.
> Нужно разделять Трампа как кандидата в президенты и как президента
Ну наконец, хоть кто-то эти слова произнёс.
Население разных Штатов разное, а количество выдвигаемых выборщиков от большинства из них одинаково. Такая система уравнивает влияние субъектов(штатов), что не совсем справедливо по отношению к населению.
Особенно в Калифорнии и Юте одинаковое