Слушайте, можно придумать тысячу причин, почему, но настоящий ответ очень простой: по кочану. У итальянцев куча правил, связанных с едой, и они следуют им слепо, не оценивая их правильность) И даже не думают о том, что возможно правила других культур в чём-то могут быть лучше, нет. Итальянские правила всегда самые лучшие, и никакие причины им не нужны.
Мой канал в телеграме про жизнь в Италии t.me/annainitaly и группа в вк vk.com/annainitaly. Подписывайтесь, у меня интересно!)
А что, тех людей у которых непереносимость лактоза до 12 не убивает?
Жаркий климат, возможно такая традиция пошла с того что молоко после полудня уже скиснет, поэтому что с утра не выпили то пошло на сыр, свежее молоко с утра можно добавить в кофе, а после полудня уже и молока нет
А почему нельзя выпить молока в любой другой приём пищи, кроме завтрака?