Ох, сколько написали и все не по делу. Все вдруг стали специалистами.
Поясняю и для всех ответивших, и для всех интересующихся. В соответствии со ст. 97 УПК РФ мера пресечения избирается исходя из того, имеются ли следующие сведения о подозреваемом/обвиняемом:
скроется от дознания, предварительного следствия, суда;
может продолжать преступную деятельность;
может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Также согласно ст. 99 УПК РФ должны учитываться тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
В каждом случае суд, следователь, дознаватель решают избрать ту или иную меру пресечения индивидуально. Учитывается практически все, что может так или иначе повлиять на проводимые следственные мероприятия и пр.
Так что не стоит обобщать, ибо все индивидуально и зависит от многих факторов, о которых вы не знаете, т.к. материалов дела у вас нет.
Обо всех случаях, которые приведены в вопросе, Вы знаете из СМИ, которые ну как бы не очень разбираются во всех этих тонкостях, так что судить обо всем этом ну немножко тяжеловато
Не возьмусь судить,кто из них виновен ,а кто нет.Всё ,на самом деле,проще.Какорин и Мамаев ,в теории и логике суда,могут,а бабки есть,скрыться от этого суда, а сёстры нет.Да и с сёстрами нас ,на суде,ожидают сюрпризы.
Мамаева и Кокорина никто не насиловал... (А жаль, надо-бы, заслужили!)
В случае оправдания или условного срока как будут засчитывать время, проведённое под стражей?