Потому что коровы или козы небось едят непойми что, оттуда и молоко не такое как от альпийских коров. Если сравнить наш сыр и швейцарский. Сыр зреет не в пещерах, каждую голову не протирают разными травами и тому подобным. Все делается в заводских условиях, чаще всего наш сыр не зреет долгое время, готовится быстро, массово и частенько с химией. В сыре не должно быть никаких консервантов, ароматизаторов и пр. За сыром нужен уход, готовить сыр целое искусство, вкус сыра зависит от того летнее молоко или нет, от того в какое время надоено и пр. Я очень люблю швейцарский сыр кустарного производства типа Жура Монатнь. Наши сыры по сравнению с такими как резина......
Вы бы ещё на Рентв сослались при приведении данных по количеству фальсификата.